Украинский рынок коммерческого транспорта в феврале вырос на 50%

0
23 просмотров

Как сообщают украинские аналитики, в прошлом месяце продажи в сегменте коммерческих автомашин (CV) составили 724 единицы. Это на 49% больше чем годом ранее и на 7,7% уступает январю этого года.

Примечательно, что самым популярным в феврале, среди коммерческих автомобилей Украины, является российский «ГАЗ», причем его продажи растут. Если в прошлом году он занимал третье место по продажам (рост на 63%), то уже в январе вышел на второе (рост 11%). По итогам второго месяца этого года было продано 112 единиц этой марки, что больше результата прошлого года на 58%.

На втором месте, лидирующий до недавнего времени, бренд Renault с продажами 108 единиц (падение на 2%). За третье место борются сразу две европейских компании – Fiat и Volkswagen (продано по 85 единиц). Но если у итальянцев продажи упали на 3,4%, то немецкая компания демонстрирует рост на 166%.

Также в десятку вошли белорусский МАЗ (42 единицы, рост на 110%), занявший 7 место, и автомобили производство российского «АвтоВАЗа» (31 единица, рост на 343%) – 9 место. Компания «Камаз» заняла 13 строчку с продажами 11 авто, при этом в прошлом году ее продукция на Украине вообще не продавалась.

Что касается украинских компаний, то их результаты очень далеки от позитива. ЗАЗ занял 14 место, продав 10 CV (падение на 37,5%), а производитель грузовиков КрАЗ — 17 место, реализовав 6 грузовых авто, столько же, сколько и в прошлом году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
>