Volkswagen выплатит очередные 1,2 млрд долларов автовладельцам в США

0
102 просмотров

Американский суд Сан-Франциско постановил, что компания Volkswagen обязана выплатить 1,2 млрд. долларов компенсации. Деньги пойдут владельцам 88,5 тыс. авто, в которых выявлены нарушения ПО и которые проживают в данном округе.

Немецкая компания должна либо бесплатно устранить дефекты ПО в своих машинах, либо заплатить каждому владельцу 7,9 – 13,9 тыс. долларов, при условии, что проблемные машины были выпущены с 2009 по 2012 год. Для более новых авто компенсация составляет 16,1 тысяч.

Напомним, всего в результате «дизельгейта», Volkswagen в США должен заплатить около 10 млрд. долларов компенсации владельцам (или бесплатно подчинить авто), заплатить 2,7 млрд. «эксологического» штрафа и 2 млрд. долларов должно быть направлено на разработку компанией экологичных авто. Всего отремонтировать (или компенсировать деньгами) в США должны 475 тыс. легковушек.

В результате расследования, компания подтвердила, что брак может затронуть до 11 млн. легковушек с дизельными моторами. Причем США не единственная страна, которая подала судебные иски и требует многомиллиардных штрафов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
61 queries in 0,381 seconds.