Трампа просто бесят утечки информации в его кабинете

0
246 просмотров

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что «глубоко встревожен» утечки в СМИ США о подрыве смертника в Манчестере будут расследованы после того, как разгневанная британская полиция на некоторое время прекратила делиться информацией с американскими агентствами.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй подняла вопрос с Трампом, на саммите НАТО в Брюсселе, сказав ему, что разведка, разделяемая между двумя странами, должна оставаться в безопасности, в редком публичном выступлении о неудовлетворенности ближайшего союзника по безопасности в Великобритании.

После приостановки, которая продолжалась около дня, старший сотрудник по борьбе с терроризмом в Великобритании заявил в четверг вечером, что полиция возобновила обмен информацией с Соединенными Штатами после получения «новых заверений».

Трамп назвал утечки «глубоко тревожными».

«Я прошу Министерство юстиции и другие соответствующие учреждения начать полный анализ этого вопроса, и в случае необходимости виновный должен быть привлечен к судебной ответственности в полном объеме закона», — сказал он в заявлении, опубликованном по прибытии в Брюссель ,

Поскольку британская полиция активизировала свое расследование Салмана Абеди, 22-летнего британца, родившегося с ливийскими родителями, который взорвал в понедельник вечером в помещении Manchester Arena после концерта певица из США Ариана Гранде

Фанаты певицы в основном дети и подростки, и в результате взрыва погибло 22 человека, от восьмилетней школьницы до родителей, которые пришли за своими детьми.

Полиция удерживает восемь человек под стражей в связи с нападением, а подразделения по обезвреживанию бомб производили обыски в городе.


В близлежащем городе Уиган, где в среду был арестован мужчина, полиция заявила, что обнаружила потенциально подозрительные предметы, побудив их принести в центр бомбу и эвакуировать их в этом районе.

Полиция сказала, что они добиваются хороших результатов.

«Я хочу успокоить людей тем фактом, что произведенные нами аресты являются значительными, и начальные обыски помещений выявили элементы, которые, по нашему мнению, очень важны для расследования», — заявил начальник полиции Манчестера Ян Хопкинс.

С официальным уровнем угрозы, поднятым до «критического», означает, что дальнейшая атака может быть неизбежной, войска были развернуты, чтобы разгрузить полицию, и вооруженные офицеры впервые патрулировали поезда в Великобритании.

Государственная служба здравоохранения заявила, что все 27 крупных травматологических подразделений в Англии предупредили сотрудников подготовиться к возможной атаке, перед выходными и государственным праздником в понедельник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
76 queries in 0,262 seconds.