В России построили первый летающий электромобиль

0
128 просмотров

В Пятигорске делаются уникальные летающие электромобили «Бегалет». О необычных машинах рассказал российским журналистам один из создателей — Александр Бегак.

Электромобиль одноместный и помимо обычного автоуправления оснащается полным комплексом приборов для полета. Само же передвижение по воздуху осуществляется с помощью специального двигателя и парашюта парапланерного типа. Именно поэтому машина классифицирована как «самолет с мягким крылом». Чтобы иметь возможность летать, водитель должен пройти обучение и иметь документы разрешающие пилотировать самолеты сверхмалого типа.

Конструктор сообщил, что «Бегалет» способен проехать на одном заряде до 200 км, а при полете энергии хватит на преодоление 350 км пути. При этом скорость движения по дороге составляет около 10 км/ч, а по воздуху до 70 км/ч.

Заказать такое средство передвижения можно уже сейчас. Время на создание такого электромобиля по индивидуальному заказу составляет около полугода. А стоимость колеблется от 500 тыс. до 2 млн. рублей ( в зависимости от желаний клиента).

ПОДЕЛИТЬСЯ
65 queries in 0,178 seconds.