Немецкие власти опровергают сговор с Porsche

0
259 просмотров

Немецкий Минтранс опроверг информацию о якобы своей корректировке экспертных выводов по поводу манипуляции с данными по дизелям компании Porsche. Напомним, ранее издание Bild сообщило, что министерство давно было в курсе махинаций компании и даже смягчило формулировки в своем заключении, когда проблема выплыла наружу.

Скандал с двигателями Porsche начался на прошлой неделе, когда в ходе проверок в машинах автопроизводителя, нашли некие механизмы, занижающие настоящие данные по выбросам вредных веществ. В результате власти Германии запретили использование 22 тыс. легковушек Porsche и постановили переоборудовать эти машины (внедорожники Cayenne с дизелем V6). После этого Bild опубликовало данные с якобы служебной перепиской министерства транспорта и автопроизводителем, которые вывели скандал на новый уровень.

В связи с новыми обстоятельствами правительство страны вызвало представителей всех национальных автопроизводителей для консультаций. Немецким компаниям будет выдвинут перечень требований по исправлению ситуации и возврату доверия к немецкому автопрому.

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments