Компания CUMMINS представила первый электрический тягач AEOS

0
112 просмотров

Один из мировых лидеров двигателестроения – Cummins представил в США свой первый электрический грузовик AEOS. Пока что прототип тягача не поражает своими возможностями и может использоваться лишь в городе.

Электротягач вместо обычного дизеля, трансмиссии, баков с горючим и системы очистки выхлопных газов имеет равную по весу батарею, емкость которой составляет 149 кВтч. Сам грузовик при этом весит 8,1 тонн (полезная нагрузка 20 тонн). Помимо аккумулятора дополнительную энергию AEOS может получать от системы рекуперации и солнечных батарей, которые установлены на крыше. Также автомобиль обладает улучшенной аэродинамикой, что позволяет снизить сопротивление воздуха и опять-таки повысить пробег.

Тем не менее, электромобиль не может похвастать выдающимися данными – на одной зарядке машина может проехать всего 160 км. Если установить дополнительную батарею, то пробег можно увеличить почти вдвое. Эксперты полагают, что спешка Cummins в показе еще слабоватого по параметрам грузовика вызвана конкуренцией с Tesla, которая в следующем месяце представит свой грузовик – Semi. При этом Semi, по предварительным данным, может проехать на одном заряде примерно вдвое большее расстояние.

ПОДЕЛИТЬСЯ
73 queries in 0,580 seconds.