Nissan продала все свои акции в «АвтоВАЗе» компании Renault

0
454 просмотров

Вчера японская компания Nissan продала свою долю в отечественном концерне «АвтоВАЗ» своим партнерам по альянсу – Renault. Как сообщили представители французской компании, было приобретено 9,15% акций японцев из их общего СП Alliance Rostec Auto B.V. Напомним, данное предприятие владеет 64,6% акций отечественного автопроизводителя.

В Renault отметили, что данная передача никак не отразиться ни на партнерстве с Nissan, ни на дальнейшей деятельности самого «АвтоВАЗа». Представители компании назвали этот шаг логичным и связанным с процессом рекапитализации российского концерна.

Однако ряд экспертов считают, что Nissan просто избавилась от убыточных активов, так как ее дела в России не слишком хороши. Известно, что деятельность «АвтоВАЗ» уже давно не приносит прибыли владельцам из альянса, в связи с чем и начата новая программа финансового оздоровления. По заявлению руководства «АвтоВАЗ», автопроизводитель достигнет самоокупаемости уже в следующем году, но по каким-то причинам Nissan не стал дожидаться этого события.

ПОДЕЛИТЬСЯ
comments powered by HyperComments