Skype исчез из магазинов приложений для IOS и Android в Китае

0
93 просмотров

  Приложение Skype, являющееся службой интернет-телефонии и приложением, позволяющим обмениваться сообщениями, от американской корпорации «Майкрософт», исчезло из магазинов приложений в Китае, в том числе и из «эпплского», что свидетельствует о том, что иностранный компьютерный сервис потерпел неудачу в стране.

Компания «Эппл», отвечая на вопросы относительно пропажи приложения, поздно вечером 21 ноября сообщила, что ей пришлось удалить несколько своих приложений для совершения звонков посредством сети Интернет из своего магазина приложений в Китае ввиду того, что правительство страны утверждает, что они нарушают местные законы.

Skype в Китае

«Мы получили уведомление от китайского министерства госбезопасности о том, что ряд наших приложений, работающих по интернет-протоколу, не отвечают нормам местного законодательства, поэтому они и были удалены из китайского магазина приложений. Тем не менее, они сохранят свое присутствие в магазинах остальных стран», — сообщила представитель технологической компании.

Так, на утро среды 22 ноября, Skype не был доступен в магазинах приложений в Китае, контролируемых компаниями «Эппл», «Тенцент Холдингс» и «Киху 360 Технолоджи». Магазин приложений от «Гугл» недоступен в Китае.

В этом году Китай ужесточил контроль за интернет-приложениями, потребовав от фирм удалить сотни приложений, позволяющих конфиденциально общаться пользователям или обойти т.н. «китайский великий файрвол», а также использовать зарубежные социальные сети.

Skype исчез из магазинов приложений для IOS и Android в Китае

Китайские органы в сфере кибербезопасности за последние 2 месяца неоднократно прерывали предоставление услуг, такими мессенджерами, как «Фейсбук» и «Вотсапп».

Китайские власти утверждают, что такие их действия способствуют защите неприкосновенности частной жизни и предотвращению террористической деятельности в Интернете. Иностранные технологические компании, работающие в Китае, заявили, что китайские интернет-стандарты слишком строгие и могут отрицательно сказаться на их местном бизнесе.

Эти запреты связаны с законом об аутентификации личности, введенным в начале этого года, который требует от всех провайдеров установления реального имени пользователя на основе данных, взятых ими из предоставленных им автомобильных прав или паспорта.

Отдельными правилами в отношении персональных данных также установлено требование в части хранения китайскими провайдерами информации о пользователях и предоставления к ним доступа в целях сбора разведданных.

Некоторые иностранные фирмы, в том числе и корпорации «Амазон» с «Эппл», в этом году передали часть своего бизнеса в Китае местным подразделениям, в основном ссылаясь именно на соблюдение новых законов о кибербезопасности.

Тем не менее, в отличие от аналогичных приложений, заблокированных в Китае, типа «Фейсбука», «Гугла» и «Твиттер», Skype по-прежнему работает у тех его пользователей, у кого оно уже установлено.

Многие китайские пользователи Интернета вчера вечером с критикой отписались в сервисе микроблогов «Вейбо» относительно исчезновения Skype, осуждая власти уж за слишком чрезмерное ограничение, и это несмотря на существование в стране альтернатив программе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новость может быть такой с какого верного угла ее показать. Самое главное, что о новости думаете Вы?! Насколько она волнует и интересна Вам.

comments powered by HyperComments