«Гринпис» предлагает запретить въезд в центр Москвы машинам ниже стандарта «Евро-4»

14

Российский Гринпис отправил столичному правительству свой доклад о развитии экологического автотранспорта в Москве. В исследовании указываются как общие проблемы, так и предложения по их разрешению.

Гринписовские эксперты указывают, что при текущей ситуации выбросы СО2 в Москве к 2030 году вырастут на 5,7%. Для улучшения ситуации «зеленые» предлагают ряд мер. Так, предлагается ограничить скорость машин до 80 км/ч и ввести специальные водительские курсы, посвященные экономичному вождению. Кроме того, рекомендуется создать особую службу, которая будет следить за экологическими нормами.

Но особенно спорными выглядят призывы к введению стандарта «Евро-6» и запрету на въезд в центр Столицы машин имеющих моторы ниже «Евро-4». Введение нового стандарта потребует значительных инвестиций (да и сами такие машины куда дороже) и нескольких лет на внедрение. Что касается создания «невъездных» зон, то, по мнению специалистов, это может привести к настоящему коллапсу транспортной системы Москвы. Ведь порядка 60% автомашин зарегистрированных в Столице имеют двигатели ниже «Евро-4», а это почти 1,7 млн. транспортных средств.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Комментарии закрыты.