Китай предупредил США отменой всех торговых соглашений

0 38

В кратком заявлении официального агентства Синьхуа не упоминалось о каких-либо конкретных новых соглашениях после того, как министр торговли США Уилбур Росс встретился с вице-премьером Китая Лю Хэем.

Вместо этого он упомянул консенсус, достигнутый в прошлом месяце в Вашингтоне, когда Китай согласился значительно увеличить закупки товаров и услуг США.

«Для достижения консенсуса, достигнутого в Вашингтоне, у обеих сторон была хорошая коммуникация в различных областях, таких как сельское хозяйство и энергетика, и они дали позитивный и конкретный прогресс», — сказали в государственном информационном агентстве, добавив, что детали будут подлежать «окончательному подтверждению Обе стороны».

Соединенные Штаты и Китай пригрозили тарифам «tit-for-tat» на товары стоимостью до 150 миллиардов долларов США каждый.

Синьхуа сказал, что позиция Китая была последовательной и что она готова увеличить импорт из всех стран, включая Соединенные Штаты.

«Реформа и расширение и расширение внутреннего спроса являются национальными стратегиями Китая. Наш установленный ритм не изменится », — добавил он.

«Достижения, достигнутые Китаем и Соединенными Штатами, должны основываться на предпосылке, что обе стороны должны встретиться друг с другом на полпути, а не бороться с торговой войной», — сказал Синьхуа.

«Если Соединенные Штаты вводят торговые санкции, включая повышение тарифов, все экономические и торговые достижения, согласованные обеими сторонами, будут недействительными».

Не было немедленного комментария или заявления от американской делегации или самого Росса.

В конце прошедших в прошлом месяце в Вашингтоне переговоров две страны опубликовали совместное заявление.

Но как только появилось торговое перемирие между двумя экономическими тяжеловесами на картах, Белый дом на прошлой неделе предупредил, что он будет проводить тарифы на китайский импорт в размере 50 миллиардов долларов, а также накладывать ограничения на китайские инвестиции в США и ужесточать экспортный контроль.

Государственная китайская газета Global Times сообщила в своей редакционной статье на своем веб-сайте, что Китаю необходимо подготовиться к долгому перерыву из-за склонности США к изменению своего разума и появлению новых требований.

«Тарифы и расширение экспорта — Соединенные Штаты не могут иметь обоих», — сказано в сообщении. «Китай-U.S. торговые переговоры должны выкопать наибольшее количество общих интересов двух сторон и не могут быть наклонены на односторонние интересы США ».

Синьхуа в отдельном комментарии сказал, что США не должны испытывать Китай с любыми другими шлепанцами или провокациями.

«Отношение китайского правительства к тому, что он не хочет, но не боится торговой войны, никогда не менялся», — говорится в заявлении.

Росс прибыл в Пекин в субботу для переговоров после того, как администрация Трампа возобновила тарифные угрозы против Китая и с ключевыми союзниками США в нецензурном настроении по отношению к Вашингтону после того, как они пострадали от пошлины на сталь и алюминий.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий