Новозеландский бывший секс-работник становится дамой в честь рождения королевы

Когда полиция Новой Зеландии арестовала Кэтрин Хили после рейда в публичный дом Веллингтона, с которым она работала в 1980-х годах, невозможно было представить, что в один прекрасный день она будет признана королевой за ее услуги в этой отрасли.

«Этого никогда бы не случилось в нашем сознании, — сказал Хили стражу. «Это не могло случиться в моей голове даже пару недель назад».

В течение многих лет она и ее коллеги по секс-бизнесу вели борьбу со стигмой во время кампаний за большие права и признание.

В понедельник Хили была сделана Дамским компаньоном в Новой Зеландии Орденом Заслуги за услуги для прав работников секс-бизнеса.

В 1986 году Хили помог найти коллектив проституток Новой Зеландии, организацию, которая поддерживает права секс-работников.

«Тогда я помню, как читали рассказы о нас, но журналисты никогда не говорили с нами. Это было так неуважительно ».

Теперь пейзаж изменился. Она помогла разработать законопроект наряду с политиками, которые декриминализировали бы работу и защитили права секс-работников. Хили был в публичной галерее в 2003 году, когда законопроект проходил в парламенте одним голосом.

Вам также может понравиться

Leave A Reply

error: Content is protected !!