Американские исследователи хотят приручить супербактерии

0 7

Разработка новых антибактериальных комплексов, а также проверка возможного периода действия этих препаратов на супербактерии стала одной из основных задач ученых из Университета Пердью.

Команда ученых из общественного исследовательского университета Пердью (США) длительное время искала пути борьбы со смертельно опасным золотистым стафилококком. Это весьма резистентная бактерия, которая очень трудно поддается истреблении. Золотистый стафилококк вызывает болезни, которые трудно поддаются лечению, что в итоге может привести к летальному исходу.

В последнее время вышеупомянутая бактерия стала настолько устойчивой к антибиотикам, что ее не берут даже такие сильные антибактериальные препараты, как митицилин и ванкомицин. И сегодня создание новых препаратов способных бороться с опасной бактерией стало настоящей гонкой вооружений.

Ученые, конечно, понимают, что со временем, супербактерии, то есть резистентные к любым препаратам бактерии, разовьют резистентность и к новым антибиотикам, но несмотря на это продолжают работать над их созданием. Ведь пока антибиотики адаптируются, новые препараты все же смогут спасти огромное количество человеческих жизней.

В настоящий момент ученые не только пытаются создать новые антибиотики, но и проверяют, как быстро происходит адаптация бактерий к современным антибиотикам. Это поможет ученым предвидеть, как долго смогут эффективно работать новые антибактериальные препараты до того момента, как придется создавать что-то новое.

Так, в течение более двух недель, ученые из Университета Пердью проверяли минимальную работающую концентрацию антибиотиков, которая помогает сдерживать рост патогенных бактерий. Такие виды испытаний необходимо проводить регулярно, чтобы понимать, как меняется ситуация с резистентностью супербактерий. В настоящий момент исследователи проверяют эффективность антибактериального комплекса известного под названием F6.

Более детальные подробности исследования были опубликованы в научном издании European Journal of Medicinal Chemistry.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий