ФТС предложила значительно снизить беспошлинный порог в России

Федеральная таможенная служба выступила с очередным предложением снижения порога стоимости необлагаемых пошлиной товаров при покупке за рубежом через интернет. Если это предложение будет принято, сумма беспошлинного ввоза импортных товаров окажется гораздо ниже и в значительно меньшие сроки, чем предполагалось ранее.

Заместитель главы ФТС Тимур Максимов подтвердил, что таможенная служба предложила снизить порог необлагаемых пошлиной товаров до нулевой отметки. Предполагается, что снижение порога пройдёт постепенно, а до нуля его снизят уже через полтора года. Если предложение будет одобрено Минфином — уже в 2020 году любая покупка в зарубежных интернет-магазинах будет облагаться таможенной пошлиной.

ФТС предложила значительно снизить беспошлинный порог в России

Единственный положительный аспект предложения — размер пошлины предлагается снизить с 30% до 20%. Максимов отметил, что «Почте России» и представителям бизнеса потребуется некоторое время для адаптации к новым условиям. Предложение уже отправлено в Министерство финансов — по оценке специалистов, эта мера позволит пополнять бюджет примерно на 25 миллиардов рублей в год.

Напомним, что на данный момент порог беспошлинного ввоза товаров из иностранных интернет-магазинов установлен на уровне 1 тысячи евро в месяц при условии, что вес полученных товаров составляет до 31 кг. При превышении этого лимита покупатель должен оплатить пошлину в размере 30% от суммы покупки, но не менее 4 евро за килограмм. При этом на уровне ЕАЭС уже есть договорённость о снижении порога до 200 евро к 2020 году. Ранее уже сообщалось о проекте снижения пошлины до 500 евро уже с 1 июля этого года.

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

error: Content is protected !!