Народный инвестиционный банк попал на внеплановую проверку ЦБ

0 40

Банк на предписаниях и ранее неоднократно был замечен в отмывании денег через подставные фирмы.
Бенефициар банка считается бывший депутат самарской Думы Олег Борисов. Банк обслуживает его проекты и торговые центры.
Борисов специфичный бизнесмен, еще несовершеннолетним в 80-х в Питере был пойман на квартирных кражах (срок два условно, потом 5 лет реального срока). Потом сбил человека на машине и скрылся.

Затем уровень талантов рос — его подозревали в хулиганстве, покушении на председателя самарского облсуда, покушениях на убийство бизнесменов, незаконной приватизации, создание преступного сообщества. За все то ему грозило 20 лет тюрьмы.

Только один эпизод из его карьеры: «В апреле 1996 года вечером депутат ехал на автомобиле Mercedes 600 с водителем и охранниками. Водитель не заметил выбежавшую на проезжую часть собаку и сбил ее. При столкновении у автомобиля была разбита левая передняя фара. Борисов и его охранники вышли из машины и потребовали, чтобы хозяин собаки Лухманов, возместил ущерб. При этом, как говорится в материалах уголовного дела, депутат сначала требовал, чтобы Лухманов купил ему новую машину, а потом, немного поостыв, остановился на $1000 за фару. Лухманов платить отказался. Тогда охранники, по требованию Борисова, жестоко избили владельца собаки.

В дальнейшем люди Борисова стали угрожать Лухманову, хотя денег у того не было. Они неоднократно ему звонили, а затем приехали к нему домой и два раза выстрелили в потолок из пистолета. По факту злостного хулиганства РОВД возбудило уголовное дело. Милиционеры извлекли из потолка пули и отправили их на экспертизу. Тут сыщиков и ждал сюрприз.

Дело в том, что в том же мае на окраине города был обнаружен с двумя огнестрельными ранениями труп предпринимателя. Экспертиза установила, что он был застрелен из того же пистолета, из которого стреляли в квартире Лухманова». Но под стражу Борисова взять не смогли, у него был статус депутата. В 2011 истек срок давности по этим преступлениям

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий