Valve посчитала расходы геймеров на игры в Steam

В популярном интернет-сервисе Steam появилась страница, на которой содержится информация о всех потраченных в магазине деньгах. Данные, надо отметить, не для слабонервных: Valve щедро одаривает пользователей привлекательными скидками во время распродаж, так что руки порой сами так и тянутся к кошельку. В приступе запойного шоппинга легко не заметить, что на игры ушла большая часть зарплаты, но теперь есть прямое доказательство ужасного грехопадения — впечатляющая сумма, с немым укором взирающая с экрана монитора.

На сайте техподдержки Steam есть занятный раздел Account Data. В нём собраны все сведения об учётной записи пользователя — достижения, карточки, игры, история покупок и, как вишенка на торте, общая сумма расходов. External Funds Used учитывает исключительно покупки в магазине Valve. Эта информация необходима компании для поиска профилей с ограниченными правами: пользователи, потратившие менее 5 долларов, не имеют доступа к ряду функций площадки.

Корпорация, безусловно, отслеживает данные по весьма разумной причине, а вот геймеры, которые наконец-то воочию столкнулись со своими расходами на развлечения, могут быть несколько шокированы. 100 рублей там, 200 тут, DLC со скидкой, копеечный инди-шедевр, ААА-тайтл по привлекательной цене — по отдельности покупки кажутся мелочью, но итоговые суммы порой впечатают. В комментариях к записи на сайте PC Gamer, например, читатели делятся своими «достижениями». Кто-то хвастается суммой в 2 бакса, кто-то — в 9 тысяч долларов. А что скажете вы?

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

error: Content is protected !!