Вслед за Новой Зеландией в Литве вводят туристический налог

  Ранее появилась информация о том, что власти Новой Зеландии приняли решение ввести туристический налог для иностранных граждан, не проживающих на территории Форума тихоокеанских островов.
Теперь же подобный налог вводится и для иностранных посетителей столицы Литвы — Вильнюса. Начиная с первого числа следующего месяца все гости Вильнюса будут обязаны платить новый налог, который поможет укрепить инфраструктуру города, сделав его еще привлекательнее для туристов, при этом и повысится международный уровень привлекательности литовского города.
Ресурс RU Delfi отмечает, что большинство столиц Европы имеют такой же налог, полученные средства от которого идут на улучшение инфраструктуры города. В некоторых городах сумма налога достигает семи евро. В Литве же предложено было ввести налог в сумме одного евро на сутки. От уплаты данного налога, который не только был предложен, но и введен, освобождаются несовершеннолетние туристы и люди с ограниченными возможностями. До начала 2019 года также освободили от данного налога и большие группы туристов.
Вам также может понравиться

Оставить комментарий

error: Content is protected !!