Valve опубликовала список самых популярных игр в Steam

В Steam опубликовали список самых популярных игр первой половины 2018 года. Как раз вовремя: критики свой вердикт уже вынесли. Топ журналистов получился предсказуемым, но весьма разношёрстным — там есть и камерные инди-произведения, и масштабные ААА-проекты. Магазину Valve и его пользователям до мнения прессы дела нет: успех здесь измеряется количеством денег и часов, возложенных на алтарь любимого развлечения.

Буквально на днях на сайте Metacritic вышла подборка лучших игр 2018-го. В борьбе участвовали лишь новинки этого года, а победа зависела не от народной любви, а от оценок критиков. В итоге в одной лодке оказались и эпический экшен God of War, и миниатюрная инди-стратегия Into the Breach. Однако те, кто думает, что перечень Steam куда разнообразнее и непредсказуемее, жестоко ошибаются. Потому что геймеры весьма консервативны в своих предпочтениях.

Valve выбирала не только из новинок — в «королевской битве» участвовали абсолютно все игры магазина. Параметры отбора — скачивания и покупки, оценки пользователей и число запусков. Традиционного пронумерованного списка нет, а победители собраны в группы вроде «Платина» и «Золото», где разместились сразу несколько лауреатов.

Итак, в категории лучших из лучших — 12 тайтлов, из которых четыре вышли в 2018 году. Остальные 8 — хиты прошлых лет, не сдающие своих позиций. В Dota 2 тысячи геймеров по-прежнему показывают «ракам на миде», почём фунт лиха, PUBG обставляет Fortnite, а гангстерские приключения в GTA V всё так же разгоняют кровь.

«Платина» выглядит следующим образом: 

Rocket League
Warhammer: Vermintide 2
Warframe
Grand Theft Auto V
Far Cry 5
PlayerUnknown’s Battlegrounds
Jurassic World: Evolution
Dota 2
Civilization VI
Counter-Strike: Global Offensive
Kingdom Come: Deliverance
Rainbow Six Siege

Valve опубликовала список самых популярных игр в Steam

С полной версией топа можно ознакомиться на специальной странице Steam. В магазине ещё действует летняя распродажа — времени осталось до 20:00 5 июля, но этого хватит на покупку пары-тройки хитов. Чтобы вы не запутались в дебрях каталога, редакция 4PDA приготовила собственный гид по скидкам. Да такой большой, что хватило на два материала — налетай!

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

error: Content is protected !!