Сборная России проиграла сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ в серии пенальти

 Сборная России по футболу проиграла сборной Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 в серии пенальти и завершила выступление на чемпионате мира.

Детали

  • В первом тайме игра была равной, а российская сборная действовала как минимум не менее активно, чем хорваты. На 31-й минуте в одной из контратак Денис Черышев дальним ударом забил один из самых быстрых голов в плей-офф.  Впрочем, хорватам потребовалось всего 8 минут, чтобы сравнять счет — Андрей Крамарич забил головой, воспользовавшись ошибкой защитников сборной России. Первый тайм завершился со счетом 1:1.

 

Во втором тайме хорваты первые полчаса владели инициативой, но упустили несколько хороших моментов, а на 60-й минуте ворота сборной России спасла штанга. Основное время так и закончилось вничью 1:1.

В начале первого дополнительного тайма у сборной России было два неплохих момента, но забили на 102-й минуте хорваты — снова после ошибки защитников и снова головой. На второй тайм Россия вышла с новыми силами, давила на хорватскую защиту, и на 115-й минуте после подачи Алана Дзагоева натурализованный бразилец Марио Фернандес сравнял счет, забив свой первый гол за сборную России и вырвав серию пенальти. Но Фернандес и Федор Смолов не забили свои 11-метровые, а Игорь Акинфеев смог вытащить только один хорватский пенальти — и в полуфинале оказались хорваты.

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

error: Content is protected !!