Французская компания придумала летающий поезд

0 13

Представьте, что самолет, на котором вы летите, после приземления в аэропорту отбрасывает крылья, превращается в поезд и дальше катится по рельсам, чтобы высадить вас на станции рядом с домом. Скажите, это больше похоже на фильмы о Джеймсе Бонде, чем на реальную жизнь?

Однако именно такой проект сейчас предлагает Boeing и другим авиакомпаниям французский предприниматель, который сделал миллионы, помогая инженерам заинтересовать своими идеями промышленные группы. Предлагаемый Akka Technologies французского предпринимателя Мориса Риччи летающий поезд становится самолетом только аэропорту и расстается с крыльями каждый раз после приземления, а затем может продолжить путь как обычный поезд.

По мнению разработчиков, таким образом можно разгрузить аэропорты и сделать перелет более комфортным для пассажиров.

Поезд летает — это реальность

Рыночная стоимость Akka Technologies составляет $1,3 млрд, Риччи — ее крупнейшим акционер. В 2008 году компания разработала проект беспилотного автомобиля, а в 2014 объединилась с европейской технологической компанией Dassault Systemes, чтобы предложить свои услуги производителям автомобилей. В этом году акции Akka выросли на 23%. Большую часть своей выручки — 75% — она получает во Франции и Германии.

 

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий