Культовая серия Commandos обретёт второе дыхание

Компания Kalypso Media, известная своей любовью к попыткам оживить хиты прошлого, вновь взялась за старое. На этот раз команда замахнулась на великую и ужасную серию Commandos — издательство уже приобрело права на игру. Культовая военная тактика — настоящий ветеран жанра и бесспорный хит. И пусть за долгие годы с момента выхода она несколько затерялась на фоне современных релизов, ценители олдскула наверняка вспоминают о ней с теплом. Вскоре легенда обретёт новое дыхание — и речь не только о простом ремастере.

Небольшой экскурс в историю для тех, кто о Commandos не слышал: первая игра вышла ещё в далёком 1998 году и сразу обросла толпой фанатов. Хитросплетения военного дела, любимый многими сеттинг Второй мировой, шпионские секреты, динамичный и затягивающий геймплей — у серии было всё, чтобы стать звездой компьютерных клубов и легендой, которой она в конечном счёте и является. Теперь у цикла будет шанс добраться до сердец новой публики: Kalypso Media объявила о своём намерении переиздать тактику на современных платформах. Оживлять ретро-хиты компании не впервой: она, например, возродила Tropico и Sudden Strike.

Но что куда важнее — в полку Commandos обещают пополнение. Компания займётся не только возрождением старых игр, но и выпустит новую. У руля при этом всё так же останется Pyro Studios, которая подарила миру франшизу. Кто-кто, а авторы легенды наверняка не дадут своё детище в обиду, так что геймеров, быть может, ждёт не просто несколько портов со слегка обновлёнными текстурами, а нечто действительно достойное.

Вам также может понравиться

Оставить комментарий

error: Content is protected !!