Глава ВТБ попросил Путина поддержать борьбу с долларом. К чему готовиться гражданам?

  Бороться с долларом и офшорами глава ВТБ Андрей Костин призывал еще в прошлом месяце. «Доллар уже всех забил» и с ним необходимо бороться в мировом масштабе, отмечал руководитель одного из крупнейших госбанков на Международном финансовом конгрессе. В пятницу Костин перешел от слов к делу: ВТБ передал президенту пакет предложений, направленных на расширение использования рубля в международных расчетах, и попросил их поддержать.

  • Как рассказал Костин, специалисты банка подготовили проект предложений, направленных на дальнейшее расширение использования рубля в международных расчетах. По его словам, подобная дедолларизация будет способствовать развитию российского рынка по размещению еврооблигаций, акций и созданию других деривативных инструментов, используемых сегодня «только на Западе». А собственные деривативные инструменты дадут импульс для развития российского финансового сектора и помогут защитить его от внешних факторов, подчеркнул банкир.
  • Глава ВТБ попросил президента поддержать курс на дальнейшую дедолларизацию и деофшоризацию российской экономики и поручить правительству и Центробанку рассмотреть соответствующие предложения.
  • Что конкретно предлагает Костин, не известно.
Вам также может понравиться

Оставить комментарий