Губернатор Нижегородской области лишился второго за неделю заместителя

0 65

И. о. заместителя губернатора по социальной политике больше не работает в нижегородском правительстве. Он был первым замом, кого назначил тогда еще в статусе врио Глеб Никитин.

В блок, который возглавлял Сергей Шевченко, входят Министерство социальной политики, Министерство здравоохранения и Министерство образования, науки и молодежной политики.

11 декабря 2018 года и. о. заместителя губернатора покинул свой пост, сообщают в правительстве Нижегородской области. До назначения новой кандидатуры старшим министром по социальному блоку будет министр социальной политики Нижегородской области Андрей Гнеушев.

Сергей Шевченко был назначен 18 января этого года. Он стал первым и. о. зама, которого назначил тогда еще врио губернатора Глеб Никитин. Две недели спустя появился второй и. о. заместителя Никита Никитин, который подал в отставку 3 дня назад.

— Оба зама проработали меньше года, оба пришли в разгар слухов, что Никитин ненадолго и скоро уйдет из региона с повышением. Сегодняшние зачистки команды губернатора парадоксально подтверждают, что год назад эти слухи были верны, — написал в своем Telegram-канале Андрей Вовк. — Управленцу, который не планирует оставаться надолго, можно впихнуть в команду друзей и друзей друзей, которым нужна «передержка» или хорошая строчка в резюме. Теперь планы изменились, а на длительный период губернатору, по всей видимости, нужны замы, которые умеют работать.

Новости NewNN:
переходите по ссылке и Вы узнаете все раньше других!

Оставить комментарий