Торговый центр на площади Лядова построен не будет

31 октября 2014, в 11:29

Участники Градостроительного совета отказали в строительстве торгового центра в районе площади Лядова

 

Вчера в Нижнем Новгороде состоялось заседание Градостроительного совета. Одним из рассмотренных проектов был проект планировки и межевания квартала в границах улиц Крупской, Большая Покровская, Воровского, Костина Нижегородского района Нижнего Новгорода. Ранее проектом предумастривалось  строительство в этих границах жилого комплекса, но частный инвестор принял решение внести корректировки. На заседании Градостроительного совета он предложил построить торговый центр с подземной автопарковкой в более чем пять этажей.

В строительстве торгового центра с парковкой в результате было отказано. По мнению рецензента проекта, архитектора Василия Бандакова, недопустимо строить подземные парковки с такой этажностью. Кроме того, торговый комплекс площадью свыше 34 тысяч кв. метров будет находиться впритык к жилому дому, что противоречит нормам СанПиНа, да и проектом не предусмотрен подъезд для пожарных машин

Участники Градостроительного совета порекомендовали инвестору еще раз пересмотреть первоначальный проект планировки и межевания данной территории под жилую застройку.

 

Источник фото: imhonn.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
9352
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
8892
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
23047

Новости компаний

«Вкусное лето» в Дзержинске.
27 мая
«Вкусное лето» в Дзержинске. В Дзержинске стартует акция «Вкусное лето».
750
Футбол в каждый двор, - новая акция ЛДПР В Дзержинске
25 мая
Футбол в каждый двор, - новая акция ЛДПР В Дзержинске Дзержинское отделение ЛДПР намерено запустило акцию, направленную на поддержание здорового образа жизни в Дзержинске
5892
Клиенты «МегаФона» провели ночь в музее
25 мая
Клиенты «МегаФона» провели ночь в музее Акция «Ночь музеев», прошедшая в минувшие выходные в Нижегородской области, вызвала большой интерес у нижегородцев.
6114

Экономика

Коррекции, которой не было.
27 мая
Коррекции, которой не было. В четверг американский рынок акций получил своеобразный выходной. После 2%-ного роста в предыдущие два дня инвесторам была предоставлена возможность зафиксировать прибыль, однако этой опцией воспользовались немногие. Индекс S&P 500, балансируя вблизи нулевой отметки, закрыл день с символическим минусом.
1099

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии