Уникальный диагностический комплекс обнаружения онкологических заболеваний разработали в Нижнем Новгороде

21 ноября 2014, в 16:43

Ученые ННГУ им. Н.И. Лобачевского разработали проект «Роза»

Очередное подтверждение международной конкурентоспособности университетских разработок – диагностический комплекс обнаружения онкологических заболеваний на ранней стадии (проект «Роза»). Этот комплекс позволяет выявить смертельно опасное заболевание у человека по простому анализу капли крови. Он разрабатывался коллективом ученых Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского состоящим из сотрудников НИИ молекулярной биологии и региональной экологии, радиофизического факультета и Центра сетевой интеграции (ЦСИ) на протяжении 3-х лет. В настоящий момент получены извещения от Федеральной службы по интеллектуальной собственности о выдаче двух патентов на портативный анализатор биочипов, входящий в состав комплекса «Роза».

Клинические испытания диагностического комплекса проводились в специально созданной в ННГУ им. Н.И. Лобачевского лаборатории медицинской биотехнологии.

Диагностический комплекс обнаружения онкологических заболеваний на ранней стадии разрабатывался в первую очередь для проведения скрининга в российских условиях. Использование современных методов компьютерной оценки и анализа комплекса позволяют достичь достоверности результатов, близкой к 100%; прибор удобен и прост в работе, небольшого размера и веса; надежен и эффективен в эксплуатации. Стоимость проведения анализа и самого комплекса невысока, также он несложен в изготовлении.

Комплекс «Роза» используется не только как средство обнаружения онкологического заболевания, но и как средство мониторинга проводимого лечения. В дальнейшем комплекс «Роза» позволит проводить оценку эффективности различных методов лечения для каждого пациента и выбирать наиболее подходящий метод.

Ученые ННГУ значительно опередили своих французских коллег. В России тестируется не только метод обнаружения онкологических заболеваний на ранней стадии, а целый аппаратно-программный комплекс, а также методики проведения скрининга. Диагностический комплекс «Роза», после прохождения необходимой сертификации, может быть предложен на рынок не позднее 2016 года.

Источник фото: www.go-yo.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Нижний Новгород обладает огромным потенциалом.
19 августа
Нижний Новгород обладает огромным потенциалом. Таким, что 12 туроператоров из Гонконга специально приедут, чтобы познакомится с туристической составляющей Нижегородской области.
9847
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий
4 августа
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий TripBook: new road – это книга, написанная путешественниками для путешественников. О том, как и зачем она была собрана, нам рассказали ее создатели.
17571
Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
27278

Новости компаний

С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским
24 августа
С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским «МегаФон» представил банковскую карту, аналогов которой нет в мире. Ее уникальность в том, что счет этой карты – это счет мобильного телефона. С ее помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приема. Средства при оплате будут списываться с баланса телефона.
6924
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/
18 августа
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/ Для путешественников, которые планируют поездку в страны Евразийского экономического союза, «МегаФон» запустил новую опцию «Соседние Страны». Опция позволяет российским туристам существенно снизить расходы на мобильную связь в роуминге.
9137
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию.
17 августа
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию. В филиале «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» входит в завершающую стадию подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг. Промежуточные итоги проделанной работы подвели в производственном отделении «Южные электрические сети».
9967

Экономика

Нефть: что изменилось с Дохи?
26 августа
Нефть: что изменилось с Дохи? Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата
4678

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии