Уникальный диагностический комплекс обнаружения онкологических заболеваний разработали в Нижнем Новгороде

21 ноября 2014, в 16:43

Ученые ННГУ им. Н.И. Лобачевского разработали проект «Роза»

Очередное подтверждение международной конкурентоспособности университетских разработок – диагностический комплекс обнаружения онкологических заболеваний на ранней стадии (проект «Роза»). Этот комплекс позволяет выявить смертельно опасное заболевание у человека по простому анализу капли крови. Он разрабатывался коллективом ученых Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского состоящим из сотрудников НИИ молекулярной биологии и региональной экологии, радиофизического факультета и Центра сетевой интеграции (ЦСИ) на протяжении 3-х лет. В настоящий момент получены извещения от Федеральной службы по интеллектуальной собственности о выдаче двух патентов на портативный анализатор биочипов, входящий в состав комплекса «Роза».

Клинические испытания диагностического комплекса проводились в специально созданной в ННГУ им. Н.И. Лобачевского лаборатории медицинской биотехнологии.

Диагностический комплекс обнаружения онкологических заболеваний на ранней стадии разрабатывался в первую очередь для проведения скрининга в российских условиях. Использование современных методов компьютерной оценки и анализа комплекса позволяют достичь достоверности результатов, близкой к 100%; прибор удобен и прост в работе, небольшого размера и веса; надежен и эффективен в эксплуатации. Стоимость проведения анализа и самого комплекса невысока, также он несложен в изготовлении.

Комплекс «Роза» используется не только как средство обнаружения онкологического заболевания, но и как средство мониторинга проводимого лечения. В дальнейшем комплекс «Роза» позволит проводить оценку эффективности различных методов лечения для каждого пациента и выбирать наиболее подходящий метод.

Ученые ННГУ значительно опередили своих французских коллег. В России тестируется не только метод обнаружения онкологических заболеваний на ранней стадии, а целый аппаратно-программный комплекс, а также методики проведения скрининга. Диагностический комплекс «Роза», после прохождения необходимой сертификации, может быть предложен на рынок не позднее 2016 года.

Источник фото: www.go-yo.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
15624
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
16702
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
16656

Новости компаний

Эксперт высокой моды Евгений Жехарев о культуре индивидуального пошива в Нижнем
27 июля
Эксперт высокой моды Евгений Жехарев о культуре индивидуального пошива в Нижнем О развитии культуры индивидуального пошива в Нижнем Новгороде рассказал владелец галереи бутиков «Лакшери Store»
3458
«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон»
25 июля
«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон» Фестиваль электронной музыки Alfa Future People, прошедший в Нижегородской области в минувшие выходные – один из самых высокотехнологичных и зрелищных в России – объединил выступления диджеев мировой величины, киловатты звука и более 1 терабайта трафика в сети «МегаФона».
6726
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство.
25 июля
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство. Компания «Гюринг» вложила 400 млн руб. в организацию производства высокопроизводительного инструмента в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. . Было создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест.
7455

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
11556

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии