АИШ взяла ответственность за обстрел туристов в Дагестане.

31 декабря 2015, в 13:43

Атака боевиков в Дербенте закончилась убийством сотрудника ФСБ и ранением 11 человек.

 Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за обстрел туристов в крепости «Нарын-Кала» в столице Дагестана, где в ночь на 30 декабря был убит сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила группа SITE Intelligence.

  Информация источников LifeNews о том, что к кровавой акции в Дагестане могут быть причастны сирийские боевики, подтвердилась. Телеканал сообщал, что в организации обстрела правоохранители подозревают 30-летнего Абутдина Ханмагомедова, ушедшего в подполье в 2013 году и присягнувшего ДАИШ.

  Террористическая организация ДАИШ взяла ответственность за убийство одного и ранение 11 человек. Сообщившие об этом члены группы SITE Intelligence, которые ведут мониторинг деятельности террористов в интернете, сослались на цитату одного из террористов, который заявил, что «бойцы халифата смогли совершить атаку на группу сотрудников российских спецслужб в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других».

  Напомним, что обстрел туристов велся в темное время суток и с разных точек. Кроме стрельбы из пистолетов и автоматов, боевики бросили на смотровую площадку две гранаты. Также сообщалось, что террористы ориентировались по вспышкам фотоаппаратов - на площадку люди приходят, чтобы сделать селфи на фоне ночного города.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, однако преступники до сих пор не пойманы.

 

 

Источник: izvestia.ru Автор: Клим Палеха
Источник фото: REUTERS/Stringer
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Нижний Новгород обладает огромным потенциалом.
19 августа
Нижний Новгород обладает огромным потенциалом. Таким, что 12 туроператоров из Гонконга специально приедут, чтобы познакомится с туристической составляющей Нижегородской области.
9900
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий
4 августа
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий TripBook: new road – это книга, написанная путешественниками для путешественников. О том, как и зачем она была собрана, нам рассказали ее создатели.
18001
Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
27699

Новости компаний

С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским
24 августа
С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским «МегаФон» представил банковскую карту, аналогов которой нет в мире. Ее уникальность в том, что счет этой карты – это счет мобильного телефона. С ее помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приема. Средства при оплате будут списываться с баланса телефона.
7393
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/
18 августа
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/ Для путешественников, которые планируют поездку в страны Евразийского экономического союза, «МегаФон» запустил новую опцию «Соседние Страны». Опция позволяет российским туристам существенно снизить расходы на мобильную связь в роуминге.
9302
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию.
17 августа
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию. В филиале «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» входит в завершающую стадию подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг. Промежуточные итоги проделанной работы подвели в производственном отделении «Южные электрические сети».
10445

Экономика

Нефть: что изменилось с Дохи?
26 августа
Нефть: что изменилось с Дохи? Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата
6940

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии