АИШ взяла ответственность за обстрел туристов в Дагестане.

31 декабря 2015, в 13:43

Атака боевиков в Дербенте закончилась убийством сотрудника ФСБ и ранением 11 человек.

 Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за обстрел туристов в крепости «Нарын-Кала» в столице Дагестана, где в ночь на 30 декабря был убит сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила группа SITE Intelligence.

  Информация источников LifeNews о том, что к кровавой акции в Дагестане могут быть причастны сирийские боевики, подтвердилась. Телеканал сообщал, что в организации обстрела правоохранители подозревают 30-летнего Абутдина Ханмагомедова, ушедшего в подполье в 2013 году и присягнувшего ДАИШ.

  Террористическая организация ДАИШ взяла ответственность за убийство одного и ранение 11 человек. Сообщившие об этом члены группы SITE Intelligence, которые ведут мониторинг деятельности террористов в интернете, сослались на цитату одного из террористов, который заявил, что «бойцы халифата смогли совершить атаку на группу сотрудников российских спецслужб в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других».

  Напомним, что обстрел туристов велся в темное время суток и с разных точек. Кроме стрельбы из пистолетов и автоматов, боевики бросили на смотровую площадку две гранаты. Также сообщалось, что террористы ориентировались по вспышкам фотоаппаратов - на площадку люди приходят, чтобы сделать селфи на фоне ночного города.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, однако преступники до сих пор не пойманы.

 

 

Источник: izvestia.ru Автор: Клим Палеха
Источник фото: REUTERS/Stringer
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
14207
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
15304
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
15270

Новости компаний

«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области
23 июля
«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области Параллельно с активным развитием LTE (4G+) в Нижегородском регионе, «МегаФон» продолжает работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей 2G/3G. В первом полугодии текущего года в областном центре и ряде населенных пунктах области появилось несколько десятков новых базовых станций.
3580
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС
21 июля
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС Компания «МегаФон» организовала блог-тур в гости к своему корпоративному партнеру – ПАО «РусГидро». В рамках которого региональные журналисты и блогеры посетили Нижегородскую гидроэлектростанцию (ГЭС).
6768
Связь в Крыму становится доступнее
21 июля
Связь в Крыму становится доступнее «МегаФон» объявляет о запуске обновленной опции «Крым». Теперь клиенты компании смогут существенно сэкономить при поездках на российский курорт.
7137

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
10201

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии