АИШ взяла ответственность за обстрел туристов в Дагестане.

31 декабря 2015, в 13:43

Атака боевиков в Дербенте закончилась убийством сотрудника ФСБ и ранением 11 человек.

 Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за обстрел туристов в крепости «Нарын-Кала» в столице Дагестана, где в ночь на 30 декабря был убит сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила группа SITE Intelligence.

  Информация источников LifeNews о том, что к кровавой акции в Дагестане могут быть причастны сирийские боевики, подтвердилась. Телеканал сообщал, что в организации обстрела правоохранители подозревают 30-летнего Абутдина Ханмагомедова, ушедшего в подполье в 2013 году и присягнувшего ДАИШ.

  Террористическая организация ДАИШ взяла ответственность за убийство одного и ранение 11 человек. Сообщившие об этом члены группы SITE Intelligence, которые ведут мониторинг деятельности террористов в интернете, сослались на цитату одного из террористов, который заявил, что «бойцы халифата смогли совершить атаку на группу сотрудников российских спецслужб в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других».

  Напомним, что обстрел туристов велся в темное время суток и с разных точек. Кроме стрельбы из пистолетов и автоматов, боевики бросили на смотровую площадку две гранаты. Также сообщалось, что террористы ориентировались по вспышкам фотоаппаратов - на площадку люди приходят, чтобы сделать селфи на фоне ночного города.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, однако преступники до сих пор не пойманы.

 

 

Источник: izvestia.ru Автор: Клим Палеха
Источник фото: REUTERS/Stringer
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
9653
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
9264
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
23977

Новости компаний

Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций.
27 мая
Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций. Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций, заняв третье место в региональном этапе. Профессиональные состязания проходили с 23 по 27 мая на базе Волжской ГЭС, крупнейшей в Европе.
5181
Покрытием 3G обеспечены  Севастополь и трасса Симферополь - Алушта.
27 мая
Покрытием 3G обеспечены Севастополь и трасса Симферополь - Алушта. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Севастополь и трасса Симферополь - Алушта полностью обеспечены покрытием российской сотовой связью в стандарте 3G.
6334
«Вкусное лето» в Дзержинске.
27 мая
«Вкусное лето» в Дзержинске. В Дзержинске стартует акция «Вкусное лето».
6002

Экономика

пожары в Канаде отступают, Brent падает.
27 мая
пожары в Канаде отступают, Brent падает. Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как лесные пожары в Канаде стали отступать и компании начали постепенно возвращаться к работе.
5490

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии