АИШ взяла ответственность за обстрел туристов в Дагестане.

31 декабря 2015, в 13:43

Атака боевиков в Дербенте закончилась убийством сотрудника ФСБ и ранением 11 человек.

 Террористическая группировка ДАИШ взяла на себя ответственность за обстрел туристов в крепости «Нарын-Кала» в столице Дагестана, где в ночь на 30 декабря был убит сотрудник Федеральной службы безопасности (ФСБ) и еще 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщила группа SITE Intelligence.

  Информация источников LifeNews о том, что к кровавой акции в Дагестане могут быть причастны сирийские боевики, подтвердилась. Телеканал сообщал, что в организации обстрела правоохранители подозревают 30-летнего Абутдина Ханмагомедова, ушедшего в подполье в 2013 году и присягнувшего ДАИШ.

  Террористическая организация ДАИШ взяла ответственность за убийство одного и ранение 11 человек. Сообщившие об этом члены группы SITE Intelligence, которые ведут мониторинг деятельности террористов в интернете, сослались на цитату одного из террористов, который заявил, что «бойцы халифата смогли совершить атаку на группу сотрудников российских спецслужб в городе Дербенте на юге Дагестана, убив одного офицера и ранив других».

  Напомним, что обстрел туристов велся в темное время суток и с разных точек. Кроме стрельбы из пистолетов и автоматов, боевики бросили на смотровую площадку две гранаты. Также сообщалось, что террористы ориентировались по вспышкам фотоаппаратов - на площадку люди приходят, чтобы сделать селфи на фоне ночного города.

Следственный комитет возбудил уголовные дела, однако преступники до сих пор не пойманы.

 

 

Источник: izvestia.ru Автор: Клим Палеха
Источник фото: REUTERS/Stringer
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
5474
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5023
Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
20975

Новости компаний

«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом
24 июня
«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом «МегаФон» выступил телекоммуникационным партнером делового завтрака, организованного Приволжским представительством ИД «Коммерсантъ».
5902
4G-смартфон с интеллектом ноутбука по привлекательной цене от «МегаФон».
22 июня
4G-смартфон с интеллектом ноутбука по привлекательной цене от «МегаФон». «МегаФон» предлагает 4G-смартфон со скидкой 3000 рублей от проверенного производителя компьютеров - компании ASUS. Cмартфон Asus ZenFone Go ZB 551KL можно приобрести по привлекательной цене - 11 990 рублей. При этом покупатели получат дополнительную выгоду от покупки - бонус 3000 рублей на счет.
5032
«Ревизорро» в Нижнем Новгороде.
22 июня
«Ревизорро» в Нижнем Новгороде. Проверка «Ревизорро» в Нижнем Новгороде выйдет в эфир телеканала «Пятница!» сегодня.
5667

Экономика

Запасы в США падают.
22 июня
Запасы в США падают. Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно в среду 22 июня после того как вышедшие днем ранее данные по запасам в США зафиксировали их существенное снижение, а в Нигерии провалились переговоры правительства и вооруженных группировок по прекращению огня.
5208

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии