Финансирование программ поддержки фермерства.

14 января 2016, в 16:01

«Нижегородская область получит в 2 раза больше федеральных средств на программы поддержки фермерства в 2016 году», - Валерий Шанцев.

  Финансирование программ развития фермерства Нижегородской области в 2016 году увеличится в два раза. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время рабочего визита в Арзамасский район 13 января 2016 года.

  Валерий Шанцев оценил итоги технологической модернизации фермерского хозяйства ООО «Латкин», расположенного в Арзамасском районе. Хозяйство специализируется на картофелеводстве и в 2012 году запустило в работу оборудование для производства миниклубней картофеля и оздоровленного посевного материала на базе установки фитотрон. «Технология позволяет получить безвирусный семенной материал, чтобы не было патологии в дальнейшем развитии картофеля, чтобы было высокое качество клубней. Ведь мы зачастую не видим, что нам привозят из-за границы, какого на самом деле качества эти семена. Это ведь достаточно серьезная проблема. В первую очередь, мы обеспечим собственными семенами наше хозяйство, а затем планируем продавать семенной материал другим хозяйствам области», - пояснил фермер Евгений Латкин.

  Глава региона утверждает, что финансирование даст результат, в том случае, если руководители местного самоуправления окажут поддержку фермерам. Губернатор призывает помогать в составлении бизнес-планов и предоставлении информации о гос поддержках сельского предпринимательства. 
«Наша задача - создать условия для того, чтобы людей, открывших успешный бизнес в сельском хозяйстве, стало больше, - подчеркнул Валерий Шанцев. - Мы договорились с Правительством Российской Федерации: в 2016 году из федерального бюджета в 2 раза больше средств будет выделено на помощь фермерам в Нижегородской области. Более 170 млн рублей направим на эти цели».

  В 2015 году в Нижегородской области господдержку на развитие фермерского хозяйства и субсидии на бытовое обустройство на селе получили 34 начинающих фермера; поддержку на расширение фермерского хозяйства получили 17 семейных животноводческих ферм, всего было выделено 83 млн рублей.

Источник фото: agrodovidka.info
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
14913
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
16020
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
15982

Новости компаний

«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон»
25 июля
«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон» Фестиваль электронной музыки Alfa Future People, прошедший в Нижегородской области в минувшие выходные – один из самых высокотехнологичных и зрелищных в России – объединил выступления диджеев мировой величины, киловатты звука и более 1 терабайта трафика в сети «МегаФона».
3631
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство.
25 июля
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство. Компания «Гюринг» вложила 400 млн руб. в организацию производства высокопроизводительного инструмента в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. . Было создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест.
4408
В Стригино приступают к реконструкции перрона перед АВК
25 июля
В Стригино приступают к реконструкции перрона перед АВК В Международном аэропорту Стригино (г. Нижний Новгород) с 25 июля 2016 г. будут развернуты работы по реконструкции перрона перед аэровокзальным комплексом.
3662

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
10849

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии