Паника вокруг свиного гриппа.

18 января 2016, в 15:07

«Паника вокруг свиного гриппа в России преувеличена», - эпидемиологи НижГМА.

  «Сейчас наблюдается традиционный для этого времени года рост заболеваемости, это так называемая вторая волна после осеннего периода. Действительно, в этом году преобладает штамм «свиного» гриппа A(H1N1), но к этому были готовы и Всемирная организация здравоохранения, и производители вакцин, особенности штамма учтены при производстве субстанций для профилактических прививок. При условии нормального самочувствия сделать прививку не поздно и сейчас, однако в этот день необходимо устроить себе карантин. Эпидобстановка находится под контролем, а паника носит больше информационный характер, для населения это может послужить ложным стимулом к неоправданному приобретению дорогостоящих лекарственных препаратов. Для снижения риска заражения гриппом необходимо выполнять общепринятые рекомендации, размещенные на сайте Роспотребнадзора, а при возникновении первых симптомов не заниматься самолечением и обращаться к врачу», - сообщили на кафедре эпидемиологии Нижегородской медакадемии.


Источник: пресс-службы НижГМА Автор: Алексей Юрьевич Никонов.
Источник фото: medizone.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
1542
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6210
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5712

Новости компаний

Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт.
30 июня
Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт. Пассажиры Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») позитивно оценивают уровень сервиса в аэровокзальном комплексе. В I квартале 2016 г. положительную оценку дали 84% пассажиров, оставивших отзыв о качестве обслуживания в нижегородской воздушной гавани.
1590
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
4359
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
5881

Экономика

Устали падать.
30 июня
Устали падать. Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit.
2180

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии