Сергей Миронов предлагает спросить с глав правительства и ЦБ за работу в условиях кризиса.

19 января 2016, в 16:00

Руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Миронов, выступая на открытии весенней сессии парламента, подверг острой критике правительство за неспособность эффективно управлять экономикой, а Центробанк - за то, что он не сумел обеспечить устойчивость рубля в кризисной ситуации.

  С. Миронов предложил заслушать в Госдуме Дмитрия Медведева и Эльвиру Набиуллину о работе кабинета министров и Банка России и не исключил, что может быть поставлен вопрос о доверии правительству и руководству ЦБ.

  «Еще год назад мы с вами говорили о стабильности, сейчас - об антикризисных мерах, - обратился Сергей Миронов к парламентариям. - Почему остановился экономический рост? Главная причина в том, что на протяжении многих последних лет мы видели абсолютно несправедливое распределение тех доходов, которые имела наша страна. И сегодня ложные ориентиры правительства продолжают провоцировать затяжное отставание страны от мировых лидеров. Наша экономика стала заложницей монополизма неолиберальной модели развития. Главная ее проблема - отсутствие у правительства внятной экономической политики».

  Лидер "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" упрекнул кабмин в "одноканальной поставке экономических заблуждений во власть" и неумении управлять рыночной экономикой. Например, по мнению Сергея Миронова, невозможно говорить о развитии рыночных отношений и одновременно "подавлять платежеспособность населения" растущими налогами, поборами, кредитной нагрузкой.

  «Но говоря о политике правительства, мы должны обращать внимание и на неспособность Центробанка выполнять свою конституционную роль, а именно, обеспечивать устойчивость национальной валюты, - продолжил Сергей Миронов. - Поскольку ЦБ также подотчетен парламенту, мы предлагаем в эту сессию пригласить председателей правительства и Центробанка в Госдуму. Заслушать их: каким образом они намерены решать многочисленные социально-экономические проблемы. Если услышим внятные ответы - хорошо. Но если опять будут абстрактные рассуждения, мы считаем необходимым ставить вопрос о доверии правительству, или, как минимум, его финансово-экономическому блоку, и главе Центробанка».

 

Источник: Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции Источник фото: image.newsru.com
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
5948
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5439
Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
22006

Новости компаний

Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
602
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
2931
Предприниматели смогут получить финансовую поддержку через МФЦ
28 июня
Предприниматели смогут получить финансовую поддержку через МФЦ Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области запланировало на второе полугодие 2016 года проведение конкурсов на предоставление субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства.
2793

Экономика

Вперед и с песней!
29 июня
Вперед и с песней! Американский фондовый рынок во вторник перестал горячиться с фантазиями насчет последствий, которые грозят миру после решения большинства жителей Великобритании порвать отношения с Евросоюзом.
56

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии