Начался суд над тремя полицейскими.

20 января 2016, в 11:40

Вчера, 19 января 2015 года в Подмосковье начался суд над тремя полицейскими, обвиняемыми в избиении до смерти задержанного.

 

Вчера, 19 января 2015 года, в Солнечногорском районном суде Московской области началось рассмотрение уголовного дела в отношении трех сотрудников уголовного розыска отдела полиции Солнечногорского района Станислава Дейкуна, Андрея Чернышева и Владимира Гордеева. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека») и п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия, оружия или специальных средств и повлекшее тяжкие последствия»).

О первом дне судебного процесса рассказывает юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Пискунов, представляющий в суде интересы брата погибшего, Илхома Алихонова: «За 15 минут заседания были озвучены лишь два ходатайства защитников полицейских. Первое - вернуть материалы уголовного дела в прокуратуру для устранения противоречий. Один из адвокатов в ходе следствия некорректно оформил ордер - указал только ст. 286 УК РФ, а ст. 111 вписать забыл. На этом основании он ходатайствует отправить дело на доследование. Видимо, он хочет заново провести все следственные мероприятия, в которых принимал участие. Прокурор свое мнение пока что не озвучила и попросила дать ей время на выработку позиции. С большой долей вероятности ходатайство останется без удовлетворения, потому что это стало бы абсолютно нерациональным затягиванием судебного процесса.

Второе ходатайство - сделать судебный процесс закрытым. К сожалению, оно было удовлетворено. Теперь журналисты не смогут присутствовать на заседаниях, фото- и видеосъемка будет невозможна. Получать информацию по делу можно будет у меня или Сергея Бабинца по тел. (499) 978-30-78 и в пресс-службе Московского областного суда у Осиповой Натальи Владимировны по тел. (498) 692-61-98 либо (498) 692-60-85».

 

Источник фото: ukr-today.com
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
5345
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
4860
Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
20739

Новости компаний

«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом
24 июня
«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом «МегаФон» выступил телекоммуникационным партнером делового завтрака, организованного Приволжским представительством ИД «Коммерсантъ».
4578
4G-смартфон с интеллектом ноутбука по привлекательной цене от «МегаФон».
22 июня
4G-смартфон с интеллектом ноутбука по привлекательной цене от «МегаФон». «МегаФон» предлагает 4G-смартфон со скидкой 3000 рублей от проверенного производителя компьютеров - компании ASUS. Cмартфон Asus ZenFone Go ZB 551KL можно приобрести по привлекательной цене - 11 990 рублей. При этом покупатели получат дополнительную выгоду от покупки - бонус 3000 рублей на счет.
4907
«Ревизорро» в Нижнем Новгороде.
22 июня
«Ревизорро» в Нижнем Новгороде. Проверка «Ревизорро» в Нижнем Новгороде выйдет в эфир телеканала «Пятница!» сегодня.
5517

Экономика

Запасы в США падают.
22 июня
Запасы в США падают. Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно в среду 22 июня после того как вышедшие днем ранее данные по запасам в США зафиксировали их существенное снижение, а в Нигерии провалились переговоры правительства и вооруженных группировок по прекращению огня.
5125

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии