«МегаФон» привлекает к сотрудничеству частных арендодателей.

20 января 2016, в 15:10

С целью точечного усиления качества связи «МегаФон» предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании на выгодных условиях.

  Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо - владелец любой площадки, пригодной для размещения оборудования связи.

  В тестовом виде данный проект был опробован в столичном и кавказском филиалах и оказался успешным: за несколько месяцев 2015 года в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей и первые БС уже установлены, поэтому теперь данная программа работает по всей стране. Размещаются базовые станции (БС) всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети. Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист «МегаФона» свяжется с потенциальным арендодателем.

  Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи снизить свои затраты, а также точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Арендодатели же в свою очередь получают надежного партнера. Учитывая, что стоимость на мобильную связь с каждым годом снижается, а стоимость аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов. Снижая затраты на аренду, операторы больше вкладывают в развитие сети, что положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг.

  Подать заявку с предложением о партнерстве можно на странице «Партнерам», в разделе «Размещение объектов связи»: www.megafon.ru/ad/deploy/

  «Для обеспечения высокого качества и удовлетворения потребностей на рынке телекоммуникационных услуг мы постоянно развиваем нашу сеть, увеличивая количество базовых станций. Однако, чтобы продолжать активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для наших абонентов, необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры» - комментирует инициативу директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Александр Башмаков. - «Благодаря данной модели сотрудничества компания может не только значительно снизить затраты на аренду, но и улучшить качество связи, увеличить существующую емкость сети, а также запустить LTE в новых городах».

  Стоит отметить, что привлечение новых арендодателей, это лишь одна из инициатив, которую «МегаФон» активно внедряет с целью оптимизации затрат на аренду.

  «Мы сокращаем площадь аренды путем оптимизации оборудования. Расширяем сотрудничество с нашими корпоративными клиентами, у которых есть в собственности здания и сооружения. Развиваем стратегическое партнерство с другими операторами - обмениваемся позициями. Ведем переговоры с существующими арендодателями по снижению стоимости. Там, где стоимость аренды завышена и арендодатель не готов к взаимовыгодному сотрудничеству, мы демонтируем оборудование и переезжаем на новые площадки. Целью компании в 2016 году является снижение удельной ставки аренды базовых станций на 2,5% несмотря на ежегодную индексацию тарифов арендодателями», - резюмирует Александр Башмаков.

 

Источник: Центральный филиал ПАО «МегаФон»
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
9247
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
8857
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
22858

Новости компаний

Футбол в каждый двор, - новая акция ЛДПР В Дзержинске
25 мая
Футбол в каждый двор, - новая акция ЛДПР В Дзержинске Дзержинское отделение ЛДПР намерено запустило акцию, направленную на поддержание здорового образа жизни в Дзержинске
4641
Клиенты «МегаФона» провели ночь в музее
25 мая
Клиенты «МегаФона» провели ночь в музее Акция «Ночь музеев», прошедшая в минувшие выходные в Нижегородской области, вызвала большой интерес у нижегородцев.
4782
Совы против жаворонков: проснуться в любое время проще с «МегаФоном»
19 мая
Совы против жаворонков: проснуться в любое время проще с «МегаФоном» «МегаФон» смог подружить сов и жаворонков. Услуга «Буди» объединяет тех, кому нужно вовремя проснуться, с теми, кто готов разбудить незнакомцев телефонным звонком и добрыми пожеланиями.
17079

Экономика

Доллар продолжит тестировать уровень 67 руб.
24 мая
Доллар продолжит тестировать уровень 67 руб. В начале новой недели рубль торговался стабильно по отношению к главным соперникам.
10576

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии