«МегаФон» привлекает к сотрудничеству частных арендодателей.

20 января 2016, в 15:10

С целью точечного усиления качества связи «МегаФон» предлагает владельцам помещений разместить на их зданиях базовые станции компании на выгодных условиях.

  Арендодателем может стать как организация, так и физическое лицо - владелец любой площадки, пригодной для размещения оборудования связи.

  В тестовом виде данный проект был опробован в столичном и кавказском филиалах и оказался успешным: за несколько месяцев 2015 года в компанию поступило более 300 предложений от арендодателей и первые БС уже установлены, поэтому теперь данная программа работает по всей стране. Размещаются базовые станции (БС) всех типов, включая LTE, что позволит точечно улучшить покрытие сети. Условия и варианты размещения обговариваются с каждым потенциальным партнером индивидуально. Для этого необходимо заполнить заявку на сайте компании и в течение двух дней специалист «МегаФона» свяжется с потенциальным арендодателем.

  Появление альтернативных площадок позволит оператору сотовой связи снизить свои затраты, а также точечно улучшить качество сети в тех местах, где это необходимо. Арендодатели же в свою очередь получают надежного партнера. Учитывая, что стоимость на мобильную связь с каждым годом снижается, а стоимость аренды растет, необходимо использовать новые формы сотрудничества с арендодателями для оптимизации расходов. Снижая затраты на аренду, операторы больше вкладывают в развитие сети, что положительно сказывается на качестве предоставляемых услуг.

  Подать заявку с предложением о партнерстве можно на странице «Партнерам», в разделе «Размещение объектов связи»: www.megafon.ru/ad/deploy/

  «Для обеспечения высокого качества и удовлетворения потребностей на рынке телекоммуникационных услуг мы постоянно развиваем нашу сеть, увеличивая количество базовых станций. Однако, чтобы продолжать активно инвестировать в развитие сетевой инфраструктуры и при этом сохранять тарифную политику для наших абонентов, необходимо искать пути снижения затрат, в том числе на эксплуатацию сетевой инфраструктуры» - комментирует инициативу директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Александр Башмаков. - «Благодаря данной модели сотрудничества компания может не только значительно снизить затраты на аренду, но и улучшить качество связи, увеличить существующую емкость сети, а также запустить LTE в новых городах».

  Стоит отметить, что привлечение новых арендодателей, это лишь одна из инициатив, которую «МегаФон» активно внедряет с целью оптимизации затрат на аренду.

  «Мы сокращаем площадь аренды путем оптимизации оборудования. Расширяем сотрудничество с нашими корпоративными клиентами, у которых есть в собственности здания и сооружения. Развиваем стратегическое партнерство с другими операторами - обмениваемся позициями. Ведем переговоры с существующими арендодателями по снижению стоимости. Там, где стоимость аренды завышена и арендодатель не готов к взаимовыгодному сотрудничеству, мы демонтируем оборудование и переезжаем на новые площадки. Целью компании в 2016 году является снижение удельной ставки аренды базовых станций на 2,5% несмотря на ежегодную индексацию тарифов арендодателями», - резюмирует Александр Башмаков.

 

Источник: Центральный филиал ПАО «МегаФон»
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
13948
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
15083
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
14923

Новости компаний

«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области
23 июля
«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области Параллельно с активным развитием LTE (4G+) в Нижегородском регионе, «МегаФон» продолжает работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей 2G/3G. В первом полугодии текущего года в областном центре и ряде населенных пунктах области появилось несколько десятков новых базовых станций.
2126
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС
21 июля
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС Компания «МегаФон» организовала блог-тур в гости к своему корпоративному партнеру – ПАО «РусГидро». В рамках которого региональные журналисты и блогеры посетили Нижегородскую гидроэлектростанцию (ГЭС).
5866
Связь в Крыму становится доступнее
21 июля
Связь в Крыму становится доступнее «МегаФон» объявляет о запуске обновленной опции «Крым». Теперь клиенты компании смогут существенно сэкономить при поездках на российский курорт.
6219

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
9973

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии