Туризм итоги 2015 года.

21 января 2016, в 10:45

«Мы заложили хорошую основу для дальнейшего продвижения Нижнего Новгорода на российском и международном туристских рынках», рассказала Светлана Воробьева.

  В администрации города подвели итоги работы муниципального бюджетного учреждения «Управление по туризму Нижнего Новгорода» за 2015 год

  Накануне на заседании постоянной комиссии городской Думы по экономике, промышленности и предпринимательству и.о. начальника Управления по туризму города Светлана Воробьева представила депутатам отчет о работе за 2015 год и рассказала о планах на ближайшие два года.
  По ее словам, в 2015 году в целях развития событийного туризма и продвижения Нижнего Новгорода как столицы народных художественных промыслов был проведен ряд мероприятий российского и международного уровня.
  «В июне состоялся III Международный фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров», который посетили более 15 тысяч жителей и гостей города, в том числе из шести зарубежных стран. Также в рамках развития туристского подкластера   «Рождественская сторона» мы организовали и провели выставку-ярмарку изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и народных художественных промыслов в рамках праздника «Блиновский разгуляй», - рассказала Светлана Воробьева.
  Она также подчеркнула, что для презентации Нижнего Новгорода как популярного туристского направления и увеличения потока туристов в 2015 году принято участие в трех международных туристских выставках: «MATKA» в Финляндии, «ITB Berlin 2015» в Германии и «Интурмаркет» в Москве. Проведены пресс-туры, организована съемка видеороликов о туристическом потенциале Нижнего Новгорода, размещен материал о развитии внутреннего, въездного туризма и подготовке гидов-экскурсоводов в региональном журнале «Столица Нижний».
  «Информация о туристском потенциале города, о событиях и мероприятиях в сфере туризма регулярно размещается в Интернете, в официальных группах в социальных сетях, а также на официальном портале www.nn-grad.ru. Кроме того, издан тираж почтовых открыток с видами Нижегородского кремля и туристский календарь на 2016 год», - добавила Светлана Воробьева.
Управлением по туризму заключен ряд соглашений о сотрудничестве с крупными международными туроператорами и городами-побратимами, разработаны экскурсионные маршруты по городу, доработана концепция туристской навигации, а также продолжается разработка концепции проекта «Вело Нижний». В итоге, по данным статистики, приволжскую столицу в 2015 году посетили около 450 тыс человек.
  «В 2015 году мы заложили хорошую основу для продолжения работы сегодня и в будущем. В наших планах продолжить продвижение Нижнего Новгорода на российском и международном рынках, усовершенствовать сервисы гостеприимства города. В феврале мы планируем участие в семинарах воркшоп «Родные просторы» в десяти городах России с презентацией туристского потенциала Нижнего Новгорода», - поделилась планами руководитель.
  Кроме этого, она рассказала, что в текущем году планируется проведение рекламно-информационного тура для представителей федеральных СМИ и крупнейших российских туроператоров, презентация туристского потенциала города на крупнейших международных и региональных туристских выставках. В результате ожидается, что город в 2016 году посетит 471 тыс туристов.
 «В целях продвижения бренда Нижнего Новгорода как столицы народных художественных промыслов 12 июня 2016 года мы вновь проведем уже IV Международный фестиваль народных художественных промыслов «Секреты мастеров» - резюмировала Светлана Воробьева.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: stnmedia.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Нижний Новгород обладает огромным потенциалом.
19 августа
Нижний Новгород обладает огромным потенциалом. Таким, что 12 туроператоров из Гонконга специально приедут, чтобы познакомится с туристической составляющей Нижегородской области.
9781
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий
4 августа
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий TripBook: new road – это книга, написанная путешественниками для путешественников. О том, как и зачем она была собрана, нам рассказали ее создатели.
17415
Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
27113

Новости компаний

С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским
24 августа
С картой «МегаФона» мобильный счет становится банковским «МегаФон» представил банковскую карту, аналогов которой нет в мире. Ее уникальность в том, что счет этой карты – это счет мобильного телефона. С ее помощью абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard, обладающей самой широкой сетью приема. Средства при оплате будут списываться с баланса телефона.
6259
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/
18 августа
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/ Для путешественников, которые планируют поездку в страны Евразийского экономического союза, «МегаФон» запустил новую опцию «Соседние Страны». Опция позволяет российским туристам существенно снизить расходы на мобильную связь в роуминге.
9088
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию.
17 августа
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию. В филиале «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» входит в завершающую стадию подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг. Промежуточные итоги проделанной работы подвели в производственном отделении «Южные электрические сети».
9885

Экономика

Нефть: что изменилось с Дохи?
26 августа
Нефть: что изменилось с Дохи? Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата
3626

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии