Встреча в Москве главы администрации Нижнего Новгорода с руководством ПАО Группы компаний «ТНС энерго».

22 января 2016, в 16:51

«Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу - мы достигли договоренности с энергетиками», пояснил Сергей Белов.

  «Накануне в Москве состоялась встреча с руководителями ПАО Группы компаний «ТНС энерго», в ходе которой мы обсудили вопросы реструктуризации задолженности за потребленную энергию двумя муниципальными транспортными предприятиями - «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». В процессе переговоров мы нашли общие точки соприкосновения и пришли к единому решению, которое устроило как нас, муниципалитет, так и «ТНС энерго», - сказал сегодня в ходе брифинга глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

  Он подчеркнул, что договоренность с энергоснабжающим предприятием достигнута: муниципалитет оплачивает текущие платежи и гасит кредиторскую задолженность.
  «Администрация города никогда не отказывалась платить по счетам, мы понимаем, что свои обязательства нужно исполнять. Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу. Сегодня подписан приказ об отмене ограничения на электроэнергию, поэтому сейчас и после 27 января транспорт будет выходить на линию по существующему графику, без изменений», - сказал Сергей Белов.
  Также он проинформировал, что согласно договоренностям МП «Нижегородэлектротранс» обязуется осуществлять оплату электроэнергии ежемесячно в сумме не менее 40 млн рублей, а МП «Нижегородское метро» - не менее 20 млн рублей - в срок до последнего числа каждого месяца, начиная с 1 февраля 2016 года.
  Напомним, за ноябрь, декабрь 2015 года и январь 2016 года администрация Нижнего Новгорода уже выплатила «ТНС энерго» 120 млн рублей. Таким образом, город свои первоочередные обязательства выполнил. Последняя оплата прошла 20 января 2016 года и составила 27 млн 300 тыс рублей. В результате по состоянию на сегодняшний день, задолженность МП «Нижегородэлектротранс» за электроэнергию составляет 111,8 млн рублей, задолженность МП «Нижегородское метро» - 85,9 млн рублей.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: www.admgor.nnov.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
1367
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6210
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5712

Новости компаний

Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт.
30 июня
Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт. Пассажиры Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») позитивно оценивают уровень сервиса в аэровокзальном комплексе. В I квартале 2016 г. положительную оценку дали 84% пассажиров, оставивших отзыв о качестве обслуживания в нижегородской воздушной гавани.
1417
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
4235
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
5827

Экономика

Устали падать.
30 июня
Устали падать. Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit.
1967

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии