Встреча в Москве главы администрации Нижнего Новгорода с руководством ПАО Группы компаний «ТНС энерго».

22 января 2016, в 16:51

«Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу - мы достигли договоренности с энергетиками», пояснил Сергей Белов.

  «Накануне в Москве состоялась встреча с руководителями ПАО Группы компаний «ТНС энерго», в ходе которой мы обсудили вопросы реструктуризации задолженности за потребленную энергию двумя муниципальными транспортными предприятиями - «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». В процессе переговоров мы нашли общие точки соприкосновения и пришли к единому решению, которое устроило как нас, муниципалитет, так и «ТНС энерго», - сказал сегодня в ходе брифинга глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

  Он подчеркнул, что договоренность с энергоснабжающим предприятием достигнута: муниципалитет оплачивает текущие платежи и гасит кредиторскую задолженность.
  «Администрация города никогда не отказывалась платить по счетам, мы понимаем, что свои обязательства нужно исполнять. Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу. Сегодня подписан приказ об отмене ограничения на электроэнергию, поэтому сейчас и после 27 января транспорт будет выходить на линию по существующему графику, без изменений», - сказал Сергей Белов.
  Также он проинформировал, что согласно договоренностям МП «Нижегородэлектротранс» обязуется осуществлять оплату электроэнергии ежемесячно в сумме не менее 40 млн рублей, а МП «Нижегородское метро» - не менее 20 млн рублей - в срок до последнего числа каждого месяца, начиная с 1 февраля 2016 года.
  Напомним, за ноябрь, декабрь 2015 года и январь 2016 года администрация Нижнего Новгорода уже выплатила «ТНС энерго» 120 млн рублей. Таким образом, город свои первоочередные обязательства выполнил. Последняя оплата прошла 20 января 2016 года и составила 27 млн 300 тыс рублей. В результате по состоянию на сегодняшний день, задолженность МП «Нижегородэлектротранс» за электроэнергию составляет 111,8 млн рублей, задолженность МП «Нижегородское метро» - 85,9 млн рублей.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: www.admgor.nnov.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Когда ждать открытия перелётов в Египет?
29 сентября
Когда ждать открытия перелётов в Египет? Сегодня стало известно о том, что в аэропорту Хургады в Египте выделят отдельный терминал для туристов из России.
31154
В  расписании аэропорта  Стригино  появились рейсы в Анталью
6 сентября
В расписании аэропорта Стригино появились рейсы в Анталью Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» возобновляет прямые чартерные рейсы из Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в Анталью (Турция). Полеты будут выполняться в рамках чартерных программ нескольких российских туроператоров.
41471
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе
31 августа
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе Так туристы поддержали Нижний Новгород в конкурсе по выбору символов для новых банкнот Центробанка РФ
42443

Новости компаний

«От Богородска до Мурома», - Николай Чистов о будущем «Высокого берега»
6 декабря
«От Богородска до Мурома», - Николай Чистов о будущем «Высокого берега» О перспективах развития малых территорий Высокого берега в рассказе эксперта
4511
Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом
3 декабря
Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом «МегаФон» подготовил новый рекламный ролик в поддержку самого быстрого мобильного интернета. В предновогодней рекламной кампании убедить даже самых недоверчивых граждан в преимуществах по-настоящему сверхскоростного интернета помог популярный актер Стивен Сигал.
11756
«Черная пятница» в интернет-магазине «МегаФон»!
25 ноября
«Черная пятница» в интернет-магазине «МегаФон»! «МегаФон» предлагает скидку до 70% на покупку смартфонов и аксессуаров в интернет-магазине shop.megafon.ru.
22659

Экономика

Нефтетрейдеры не хотят принимать торговые решения.
25 ноября
Нефтетрейдеры не хотят принимать торговые решения. После взлета в начале недели котировки нефти перешли в режим коррекции, продолжая осциллировать вокруг отметки 49 долл. по сорту Brent.
21794

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии