Встреча в Москве главы администрации Нижнего Новгорода с руководством ПАО Группы компаний «ТНС энерго».

22 января 2016, в 16:51

«Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу - мы достигли договоренности с энергетиками», пояснил Сергей Белов.

  «Накануне в Москве состоялась встреча с руководителями ПАО Группы компаний «ТНС энерго», в ходе которой мы обсудили вопросы реструктуризации задолженности за потребленную энергию двумя муниципальными транспортными предприятиями - «Нижегородэлектротранс» и «Нижегородское метро». В процессе переговоров мы нашли общие точки соприкосновения и пришли к единому решению, которое устроило как нас, муниципалитет, так и «ТНС энерго», - сказал сегодня в ходе брифинга глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов.

  Он подчеркнул, что договоренность с энергоснабжающим предприятием достигнута: муниципалитет оплачивает текущие платежи и гасит кредиторскую задолженность.
  «Администрация города никогда не отказывалась платить по счетам, мы понимаем, что свои обязательства нужно исполнять. Нижегородцы могут быть спокойны: электротранспорт в Нижнем Новгороде продолжит свою работу. Сегодня подписан приказ об отмене ограничения на электроэнергию, поэтому сейчас и после 27 января транспорт будет выходить на линию по существующему графику, без изменений», - сказал Сергей Белов.
  Также он проинформировал, что согласно договоренностям МП «Нижегородэлектротранс» обязуется осуществлять оплату электроэнергии ежемесячно в сумме не менее 40 млн рублей, а МП «Нижегородское метро» - не менее 20 млн рублей - в срок до последнего числа каждого месяца, начиная с 1 февраля 2016 года.
  Напомним, за ноябрь, декабрь 2015 года и январь 2016 года администрация Нижнего Новгорода уже выплатила «ТНС энерго» 120 млн рублей. Таким образом, город свои первоочередные обязательства выполнил. Последняя оплата прошла 20 января 2016 года и составила 27 млн 300 тыс рублей. В результате по состоянию на сегодняшний день, задолженность МП «Нижегородэлектротранс» за электроэнергию составляет 111,8 млн рублей, задолженность МП «Нижегородское метро» - 85,9 млн рублей.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: www.admgor.nnov.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
14615
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
15726
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
15695

Новости компаний

«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон»
25 июля
«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон» Фестиваль электронной музыки Alfa Future People, прошедший в Нижегородской области в минувшие выходные – один из самых высокотехнологичных и зрелищных в России – объединил выступления диджеев мировой величины, киловатты звука и более 1 терабайта трафика в сети «МегаФона».
2035
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство.
25 июля
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство. Компания «Гюринг» вложила 400 млн руб. в организацию производства высокопроизводительного инструмента в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. . Было создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест.
2620
В Стригино приступают к реконструкции перрона перед АВК
25 июля
В Стригино приступают к реконструкции перрона перед АВК В Международном аэропорту Стригино (г. Нижний Новгород) с 25 июля 2016 г. будут развернуты работы по реконструкции перрона перед аэровокзальным комплексом.
2276

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
10612

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии