Итоги еженедельного опроса «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»?

22 января 2016, в 16:55

Почти 70% нижегородцев готовы в сильные снегопады отказаться от поездок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта.

  Сегодня подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации города http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»?
  Почти 70% участников опроса ответили, что предпочтут в снегопады воспользоваться общественным транспортом. При этом около 34% респондентов воспользуются метро, поскольку этот вид транспорта не зависит от пробок. 
«Это мнение подтверждается фактами. Например, 19 января 2016 года в связи с сильным снегопадом пассажиропоток нижегородского метрополитена возрос на 10%. За день метро воспользовались 128 тысяч 356 человек» - отметил директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев, комментируя результаты опроса.
  Столько же участников опроса ответили, что выбирают общественный транспорт, поскольку в снегопады на нем проще передвигаться и не приходится думать о парковке. К слову, именно припаркованные с нарушением правил дорожного движения на обочинах автомобили существенно осложняли работу снегоуборочной техники в сильные снегопады. Сотрудники департамента по дорожному хозяйству не раз обращались к нижегородцам с просьбой не оставлять личные автомобили на проезжей части и пользоваться общественным транспортом, но не всегда были услышаны.
  В итоге на сегодняшний день уборку улиц Нижнего Новгорода приходится проводить с использованием эвакуаторов, а перестановка с места на место припаркованных машин приводит к удорожанию работ и замедляет процедуру, однако без нее расчистить дорогу до нормативного состояния не представляется возможным.
При этом, как отметили в департаменте по дорожному хозяйству, муниципалитет работает в условиях ограниченного бюджета. Так, по словам заместителя директора департамента Романа Ухабина, для уборки города в соответствии со всеми нормативами нужно порядка 2 млрд рублей, а выделено только 900 млн. рублей.
  «Я хочу сказать спасибо тем нижегородцам, кто принял решение в условиях сильного снегопада не ухудшать дорожную обстановку, проявил понимание и воспользовался общественным транспортом. Дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме, делают все возможное, чтобы обеспечить непрерывное движение по улицам города, продолжают вывозить снег», - отметил заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.
  Почти 24% участников опроса все-таки предпочитают личный автомобиль любому общественному транспорту. Еще 9% опрошенных можно отнести к разряду «сомневающихся»: возможно, при определенных условиях они и воспользовались бы общественным транспортом, но комфортнее все-таки себя чувствуют в собственном автомобиле.
Между тем, с начала 2016 года с улиц города было вывезено более 111 тысяч кубометров снега. В среднем этой зимой в каждую из смен - дневную и ночную - в Нижнем Новгороде выходит на работу около 200 единиц дорожной техники. Когда идет активный вывоз снега, работает около 230 единиц техники в каждую смену. Контракты на обслуживание дорог Нижнего Новгорода в 2016 году заключены с 13 организациями на сумму более 837,5 млн рублей.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: y.delfi.lv
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
13915
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
15044
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
14898

Новости компаний

«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области
23 июля
«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области Параллельно с активным развитием LTE (4G+) в Нижегородском регионе, «МегаФон» продолжает работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей 2G/3G. В первом полугодии текущего года в областном центре и ряде населенных пунктах области появилось несколько десятков новых базовых станций.
1964
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС
21 июля
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС Компания «МегаФон» организовала блог-тур в гости к своему корпоративному партнеру – ПАО «РусГидро». В рамках которого региональные журналисты и блогеры посетили Нижегородскую гидроэлектростанцию (ГЭС).
5774
Связь в Крыму становится доступнее
21 июля
Связь в Крыму становится доступнее «МегаФон» объявляет о запуске обновленной опции «Крым». Теперь клиенты компании смогут существенно сэкономить при поездках на российский курорт.
6106

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
9943

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии