Итоги еженедельного опроса «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»?

22 января 2016, в 16:55

Почти 70% нижегородцев готовы в сильные снегопады отказаться от поездок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта.

  Сегодня подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации города http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»?
  Почти 70% участников опроса ответили, что предпочтут в снегопады воспользоваться общественным транспортом. При этом около 34% респондентов воспользуются метро, поскольку этот вид транспорта не зависит от пробок. 
«Это мнение подтверждается фактами. Например, 19 января 2016 года в связи с сильным снегопадом пассажиропоток нижегородского метрополитена возрос на 10%. За день метро воспользовались 128 тысяч 356 человек» - отметил директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев, комментируя результаты опроса.
  Столько же участников опроса ответили, что выбирают общественный транспорт, поскольку в снегопады на нем проще передвигаться и не приходится думать о парковке. К слову, именно припаркованные с нарушением правил дорожного движения на обочинах автомобили существенно осложняли работу снегоуборочной техники в сильные снегопады. Сотрудники департамента по дорожному хозяйству не раз обращались к нижегородцам с просьбой не оставлять личные автомобили на проезжей части и пользоваться общественным транспортом, но не всегда были услышаны.
  В итоге на сегодняшний день уборку улиц Нижнего Новгорода приходится проводить с использованием эвакуаторов, а перестановка с места на место припаркованных машин приводит к удорожанию работ и замедляет процедуру, однако без нее расчистить дорогу до нормативного состояния не представляется возможным.
При этом, как отметили в департаменте по дорожному хозяйству, муниципалитет работает в условиях ограниченного бюджета. Так, по словам заместителя директора департамента Романа Ухабина, для уборки города в соответствии со всеми нормативами нужно порядка 2 млрд рублей, а выделено только 900 млн. рублей.
  «Я хочу сказать спасибо тем нижегородцам, кто принял решение в условиях сильного снегопада не ухудшать дорожную обстановку, проявил понимание и воспользовался общественным транспортом. Дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме, делают все возможное, чтобы обеспечить непрерывное движение по улицам города, продолжают вывозить снег», - отметил заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.
  Почти 24% участников опроса все-таки предпочитают личный автомобиль любому общественному транспорту. Еще 9% опрошенных можно отнести к разряду «сомневающихся»: возможно, при определенных условиях они и воспользовались бы общественным транспортом, но комфортнее все-таки себя чувствуют в собственном автомобиле.
Между тем, с начала 2016 года с улиц города было вывезено более 111 тысяч кубометров снега. В среднем этой зимой в каждую из смен - дневную и ночную - в Нижнем Новгороде выходит на работу около 200 единиц дорожной техники. Когда идет активный вывоз снега, работает около 230 единиц техники в каждую смену. Контракты на обслуживание дорог Нижнего Новгорода в 2016 году заключены с 13 организациями на сумму более 837,5 млн рублей.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: y.delfi.lv
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
9440
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
8979
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
23350

Новости компаний

Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций.
27 мая
Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций. Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций, заняв третье место в региональном этапе. Профессиональные состязания проходили с 23 по 27 мая на базе Волжской ГЭС, крупнейшей в Европе.
1886
Покрытием 3G обеспечены  Севастополь и трасса Симферополь - Алушта.
27 мая
Покрытием 3G обеспечены Севастополь и трасса Симферополь - Алушта. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Севастополь и трасса Симферополь - Алушта полностью обеспечены покрытием российской сотовой связью в стандарте 3G.
2801
«Вкусное лето» в Дзержинске.
27 мая
«Вкусное лето» в Дзержинске. В Дзержинске стартует акция «Вкусное лето».
2804

Экономика

пожары в Канаде отступают, Brent падает.
27 мая
пожары в Канаде отступают, Brent падает. Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как лесные пожары в Канаде стали отступать и компании начали постепенно возвращаться к работе.
2018

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии