Итоги еженедельного опроса «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»?

22 января 2016, в 16:55

Почти 70% нижегородцев готовы в сильные снегопады отказаться от поездок на личных автомобилях в пользу общественного транспорта.

  Сегодня подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации города http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Готовы ли вы поменять автомобиль на общественный транспорт в сильный снегопад»?
  Почти 70% участников опроса ответили, что предпочтут в снегопады воспользоваться общественным транспортом. При этом около 34% респондентов воспользуются метро, поскольку этот вид транспорта не зависит от пробок. 
«Это мнение подтверждается фактами. Например, 19 января 2016 года в связи с сильным снегопадом пассажиропоток нижегородского метрополитена возрос на 10%. За день метро воспользовались 128 тысяч 356 человек» - отметил директор департамента транспорта и связи администрации города Анатолий Гусев, комментируя результаты опроса.
  Столько же участников опроса ответили, что выбирают общественный транспорт, поскольку в снегопады на нем проще передвигаться и не приходится думать о парковке. К слову, именно припаркованные с нарушением правил дорожного движения на обочинах автомобили существенно осложняли работу снегоуборочной техники в сильные снегопады. Сотрудники департамента по дорожному хозяйству не раз обращались к нижегородцам с просьбой не оставлять личные автомобили на проезжей части и пользоваться общественным транспортом, но не всегда были услышаны.
  В итоге на сегодняшний день уборку улиц Нижнего Новгорода приходится проводить с использованием эвакуаторов, а перестановка с места на место припаркованных машин приводит к удорожанию работ и замедляет процедуру, однако без нее расчистить дорогу до нормативного состояния не представляется возможным.
При этом, как отметили в департаменте по дорожному хозяйству, муниципалитет работает в условиях ограниченного бюджета. Так, по словам заместителя директора департамента Романа Ухабина, для уборки города в соответствии со всеми нормативами нужно порядка 2 млрд рублей, а выделено только 900 млн. рублей.
  «Я хочу сказать спасибо тем нижегородцам, кто принял решение в условиях сильного снегопада не ухудшать дорожную обстановку, проявил понимание и воспользовался общественным транспортом. Дорожные службы продолжают работать в круглосуточном режиме, делают все возможное, чтобы обеспечить непрерывное движение по улицам города, продолжают вывозить снег», - отметил заместитель директора департамента по дорожному хозяйству администрации Нижнего Новгорода Роман Ухабин.
  Почти 24% участников опроса все-таки предпочитают личный автомобиль любому общественному транспорту. Еще 9% опрошенных можно отнести к разряду «сомневающихся»: возможно, при определенных условиях они и воспользовались бы общественным транспортом, но комфортнее все-таки себя чувствуют в собственном автомобиле.
Между тем, с начала 2016 года с улиц города было вывезено более 111 тысяч кубометров снега. В среднем этой зимой в каждую из смен - дневную и ночную - в Нижнем Новгороде выходит на работу около 200 единиц дорожной техники. Когда идет активный вывоз снега, работает около 230 единиц техники в каждую смену. Контракты на обслуживание дорог Нижнего Новгорода в 2016 году заключены с 13 организациями на сумму более 837,5 млн рублей.

 

Источник: Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода Источник фото: y.delfi.lv
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Нижний Новгород обладает огромным потенциалом.
19 августа
Нижний Новгород обладает огромным потенциалом. Таким, что 12 туроператоров из Гонконга специально приедут, чтобы познакомится с туристической составляющей Нижегородской области.
8714
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий
4 августа
TripBook: нижегородцы создали книгу путешествий TripBook: new road – это книга, написанная путешественниками для путешественников. О том, как и зачем она была собрана, нам рассказали ее создатели.
15984
Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
25751

Новости компаний

Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/
18 августа
Для абонентов «МегаФона» роуминг в Армении, Беларуси, Киргизии и Казахстане становится выгоднее/ Для путешественников, которые планируют поездку в страны Евразийского экономического союза, «МегаФон» запустил новую опцию «Соседние Страны». Опция позволяет российским туристам существенно снизить расходы на мобильную связь в роуминге.
8730
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию.
17 августа
Подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг входит в завершающую стадию. В филиале «Нижновэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» входит в завершающую стадию подготовка к осенне-зимнему периоду 2016/2017 гг. Промежуточные итоги проделанной работы подвели в производственном отделении «Южные электрические сети».
9469
«2ГИС» запустил навигатор
17 августа
«2ГИС» запустил навигатор В 2ГИС появилось голосовое ведение по маршруту.
8304

Экономика

Рубль рад падать с нефтью
23 августа
Рубль рад падать с нефтью Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.
2060

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии