ОНФ усмотрела нарушения начисления тарифа на электричество.

27 января 2016, в 08:00

Наценка на электричество в Нижнем Новгороде выше в шесть раз чем в Москве!

  Общероссийский народный фронт заинтересовался тарифами на электроэнергию
Не успели в Нижнем Новгороде утихнуть страсти вокруг отключения «ТНС Энерго» трамваев и троллейбусов, как разгорелся новый скандал. Общероссийский народный фронт усмотрел нарушения в начислении тарифа на свет для нижегородцев. Оказывается, сбытовая надбавка в нашем регионе почти в три раза выше, чем в среднем по России. - И промышленники, и сельхозпроизводители, и простые нижегородцы давно жалуются, что за свет приходится платить астрономические суммы. История с отключением трамваев и троллейбусов в городе вообще стала вопиющим случаем. Поэтому мы решили провести экспертизу, а справедлива ли та сумма, что все мы платим за свет, - объясняет член региональной группы Общероссийского народного фронта «Общество и власть» Илья Савинов. - Мы сравнили размер наценки в Нижегородской области и в других регионах, и оказалось, что у нас она почти в три раза выше. Такой наценкой заинтересовались и в прокуратуре. Она уже выявила нарушения при начислении тарифа на свет. - Сбытовая надбавка в регионе устанавливается исходя из выручки сбытовой компании. Региональная служба по тарифам Нижегородской области включила в ее состав расходы «ТНС-Энерго» на охрану, связь, обслуживание кредитов и многое другое, - объясняет Илья Савинов. - В результате итоговая сумма сбытовой надбавки выросла более чем на 2,3 миллиардов рублей. Сейчас дело об этих нарушениях находится на рассмотрении в суде. Серьезные сомнения у общественников вызывает и список основных должников ТНС Энерго». Помимо коммерческих предприятий, там значится огромное число бюджетных организаций, в том числе УФСИН, региональный Минздрав и метрополитен. - Вообще тарифы для бюджетных организаций высчитываются по определенным ставкам и не должны кардинально отличаться, - уверен Илья Савинов. - То, что эти предприятия являются систематическими должниками, говорит о том, что, скорее всего, есть какие-то нарушения при установке тарифов. Чтобы разобраться в этой ситуации Общероссийский народный фронт намерен провести общественную экспертизу нижегородских тарифов за электроэнергию. Если будет доказано, что они действительно завышены, то общественники намерены добиваться их снижения. Мы будем следить за развитием событий.

Сбытовые надбавки на электроэнергию в разных регионах (при потреблении электроэнергии больше 10 МВт):

 

Источник: www.nnov.kp.ru Автор: Юлия ВАСИЛИШИНА
Источник фото: prkonline.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
16385
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
17642
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
17654

Новости компаний

Эксперт высокой моды Евгений Жехарев о культуре индивидуального пошива в Нижнем
27 июля
Эксперт высокой моды Евгений Жехарев о культуре индивидуального пошива в Нижнем О развитии культуры индивидуального пошива в Нижнем Новгороде рассказал владелец галереи бутиков «Лакшери Store»
6763
«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон»
25 июля
«AFP» в цифрах: более 1ТБ трафика и 4000 часов разговоров в сети «МегаФон» Фестиваль электронной музыки Alfa Future People, прошедший в Нижегородской области в минувшие выходные – один из самых высокотехнологичных и зрелищных в России – объединил выступления диджеев мировой величины, киловатты звука и более 1 терабайта трафика в сети «МегаФона».
8256
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство.
25 июля
Немцы открыли в Нижнем Новгороде новое производство. Компания «Гюринг» вложила 400 млн руб. в организацию производства высокопроизводительного инструмента в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. . Было создано 35 новых высокотехнологичных рабочих мест.
8053

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
12539

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии