«ВымпелКом» и «МегаФон» будут совместно развивать и эксплуатировать сети LTE в России.

27 января 2016, в 12:40

«МегаФон» и «ВымпелКом» (бренд «Билайн») сообщают о начале совместной реализации крупномасштабного проекта по строительству базовых станций в 10 регионах России.

 Разделение расходов на строительство и эксплуатацию базовых станций между операторами позволит ускорить расширение зоны покрытия сетей 4G при меньших затратах.

  Операторы мобильной связи «МегаФон» и «ВымпелКом» подписали договор о совместном развитии и эксплуатации сетей связи стандарта LTE, в соответствии с которым новые базовые станции с поддержкой 4G будут развернуты в 10 регионах. Затраты на строительство и эксплуатацию будут разделены между двумя компаниями. Запуск сети в эксплуатацию планируется с третьего квартала текущего года.

  Директор по инфраструктуре компании «МегаФон» Александр Башмаков прокомментировал: «У «МегаФона» самая развитая инфраструктура сети передачи данных. Мы первыми в России стали активно строить сеть LTE, что позволило нам стать лидерами на рынке услуг передачи данных не только с точки зрения инфраструктуры и используемых технологий, но и абонентского сервиса. Наши абоненты чувствуют это и на конец 3 квартала 2015 года около 40% абонентов на сети «МегаФона» пользовались мобильным интернетом, а 40% их интернет-трафика передавалось по технологии LTE. Это самый высокий показатель в отрасли. Объединенная сеть «МегаФона» и «Скартела» обладает самым широким спектром частот в диапазоне 2600 МГц в стране и реализация совместного проекта RAN-sharing с компанией «Вымпелком» позволит нам гармонично дополнить нашу инфраструктуру в диапазоне 1800 МГц наиболее эффективным способом. Благодаря этому проекту мы не только качественно улучшим существующую сеть, но и запустим LTE в новых населенных пунктах в выбранных для проекта областях в сжатые сроки и с минимальными затратами. Это позволит миллионам новых абонентов «МегаФона» пользоваться преимуществами быстрого мобильного интернета и качественной связи».

  Комментирует Мартин Шкоп, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры ПАО «ВымпелКом»: «Наша цель - быть лучшим 4G-оператором России. И мы продолжаем развиваться адекватно этой амбиции, наращивая не только количество базовых станций, но и увеличивая проникновение LTE-устройств в сети «Билайн». В 2015 году количество LTE-устройств в нашей сети выросло в 3,3 раза, LTE-трафик - более чем в 4 раза, количество базовых станций 4G выросло в 1,5 раза. Мы ожидаем, что тренд роста потребления мобильный данных лишь усилится и в 2016 году. Для развития сети мы используем самые эффективные подходы, что позволяет Клиентам быстрее и качественнее получать новые сервисы, а нам сохранять высокую скорость внедрения новых технологий в новых экономических реалиях. Мы имеем самую широкую программу партнерств по совместному использованию сетей LTE, и начало проекта RAN-sharing с компанией «МегаФон» делает наши позиции еще устойчивей».

  Развертывание более 1300 дополнительных базовых станций с поддержкой LTE в Смоленской, Белгородской, Воронежской, Липецкой, Брянской, Архангельской областях, Республике Карелия и других регионах совместного развития сетей связи «МегаФон» и «ВымпелКом» станет большим шагом в ликвидации цифрового неравенства, сделав высокоскоростной мобильный интернет доступным для миллионов жителей России.

 

Источник фото: w.tfo.net.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
9711
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
9451
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
24157

Новости компаний

Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций.
27 мая
Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций. Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций, заняв третье место в региональном этапе. Профессиональные состязания проходили с 23 по 27 мая на базе Волжской ГЭС, крупнейшей в Европе.
6431
Покрытием 3G обеспечены  Севастополь и трасса Симферополь - Алушта.
27 мая
Покрытием 3G обеспечены Севастополь и трасса Симферополь - Алушта. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Севастополь и трасса Симферополь - Алушта полностью обеспечены покрытием российской сотовой связью в стандарте 3G.
7642
«Вкусное лето» в Дзержинске.
27 мая
«Вкусное лето» в Дзержинске. В Дзержинске стартует акция «Вкусное лето».
7201

Экономика

пожары в Канаде отступают, Brent падает.
27 мая
пожары в Канаде отступают, Brent падает. Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением после того как лесные пожары в Канаде стали отступать и компании начали постепенно возвращаться к работе.
6762

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии