В заседании Общественной палаты Нижегородской области Иван Костанов принял участие.

3 февраля 2016, в 18:34

Итогом деятельности Общественной палаты Нижегородской области 3 созыва стала реализация инициатив, направленных на решение наиболее важных вопросов общественного, экономического, социально-культурного развития Нижегородской области.

  3 февраля 2016 года главный федеральный инспектор по Нижегородской области Иван Костанов принял участие в заседании Общественной палаты Нижегородской области.
Заседание было посвящено обсуждению основных итогов деятельности Общественной палаты Нижегородской области за 2013 - 2016гг.
  В своем приветствии от имени полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Иван Костанов отметил актуальность поднимаемых Палатой проблем, глубину и конструктивность обсуждения, а также привлечение известных экспертов и опору на социологические исследования. 
  «Члены Палаты активно участвуют в мероприятиях федерального и регионального уровня по широкому спектру вопросов: развития гражданского общества, образования, культуры, здравоохранения, экологической безопасности, межнациональных и межрелигиозных отношений, патриотического воспитания и многих других. Важно, что Палата тем самым неоднократно анализировала ход исполнения Указов Президента от 7 мая 2012 года, помогала найти резервы и «узкие места». Ещё один важный момент - интерес членов Палаты к вопросу консолидации молодежных начинаний и патриотического воспитания молодёжи, чему в настоящее время по инициативе полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича в Приволжье уделяется повышенное внимание».
  Главный федеральный инспектор по Нижегородской области напомнил собравшимся об успешном проекте «Увековечивание памяти нижегородцев-героев войн ХХ века», за время реализации которого удалось объединить самые разные субъекты патриотической работы в регионе и создать активную «сеть» участников проекта в районах Нижегородской области.
  В завершение Иван Костанов напомнил о том, что одной из ключевых задач Палаты является обеспечение ориентации органов исполнительной власти и органов местного самоуправления на общественные интересы. 
Подводя итоги деятельности Общественной палаты Нижегородской области 3 созыва, председатель Палаты Роман Стронгин рассказал о реализации многих инициатив, направленных на согласование интересов населения Нижегородской области, некоммерческих организаций и органов власти при решении наиболее важных вопросов общественного, экономического, социально-культурного развития Нижегородской области, обеспечения общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.
  В ходе заседание члены Общественной палаты и члены Палаты, возглавляющие рабочие группы Общественной палаты в муниципальных районах Нижегородской области рассказали о проводимой работе по решению проблем социально-экономического развития региона - социальной адаптации молодежи, качества предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, подготовки квалифицированных кадров для инновационной экономики региона, продовольственной безопасности региона и другие. 
  Заседание палаты завершилось рассмотрением проекта Регламента Комиссии по общественному (гражданскому) контролю при Общественной палате Нижегородской области.
  Напомним, Закон «Об Общественной палате Нижегородской области» был принят Депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области на заседании 19 октября 2006, и положил начало ее формированию.
За девять лет своего существования Общественная палата стала действенным органом качественной экспертизы проектов законов, проектов нормативо-правовых актов органов власти, а также эффективной площадкой для диалога между гражданами и властью.

 

Источник фото: content.gorky.tv
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
2023
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6275
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5759

Новости компаний

Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт.
30 июня
Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт. Пассажиры Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») позитивно оценивают уровень сервиса в аэровокзальном комплексе. В I квартале 2016 г. положительную оценку дали 84% пассажиров, оставивших отзыв о качестве обслуживания в нижегородской воздушной гавани.
2141
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
4782
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
5920

Экономика

Устали падать.
30 июня
Устали падать. Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit.
2658

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии