Российский фондовый рынок сегодня закрылся в глубоком минусе.

11 февраля 2016, в 19:58

Индекс ММВБ упал на 1.1% до 1712 пунктов, РТС рухнул на 3.5% - до 672 пунктов.

  Волатильность по рынку превысила 4%. На сей раз давление на российский рынок оказало падение котировок на основных биржевых площадках в США и Европе. Так, S&P500 на момент закрытия российских площадок терял 1.6% - до 1820 пунктов (минимум с марта 2014 года), а Dow Jones был в минусе на 1.75% до 15630 пунктов.   В Европе рынки растеряли 1.5-3%, в Азии также преимущественно было снижение. Нефть, в свою очередь, также не сумела поддержать российский рынок. Баррель марки Brent к моменту закрытия Московской биржи дешевел на 1.35% - до 30.40 долларов. При этом экономическая статистика в самой России также пока выходит совсем нерадужная - это касается как потребительского сектора (в частности, роста темпов падения розничной торговли в январе), так и инвестиционной активно. Давление на рынок оказывают и последние заявления ЦБ о возможном ужесточении денежно-кредитной политики в случае выявления дополнительных инфляционных рисков.

  Пока что ситуация на мировых рынках складывается полностью в пользу медведей. Если нефть в ближайшие дни протестирует психологический уровень в 30.0 долларов за баррель по марке Brent, а на западных рынках 
не улучшится ситуация, у российских индексов есть риски провалится к годовым минимумам.

Источник: Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker Источник фото: s0.tchkcdn.com
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
5921
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5413
Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
21924

Новости компаний

Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
2338
Предприниматели смогут получить финансовую поддержку через МФЦ
28 июня
Предприниматели смогут получить финансовую поддержку через МФЦ Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области запланировало на второе полугодие 2016 года проведение конкурсов на предоставление субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства.
2181
«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом
24 июня
«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом «МегаФон» выступил телекоммуникационным партнером делового завтрака, организованного Приволжским представительством ИД «Коммерсантъ».
8638

Экономика

ОТКРЫТА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ВСХП-2016
28 июня
ОТКРЫТА ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ВСХП-2016 27 июня открылась горячая линия Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.
2469

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии