Два случая, когда меняется тренд.

15 февраля 2016, в 15:00

Первый рабочий день новой недели начинается на позитивной ноте.

 Рубль растет вместе с российскими акциями благодаря позитивной динамике цен на... конечно же нефть.

 В прошедшую пятницу котировки черного золота прибавляли в моменте аж 10%. Впрочем этот рост был от минимума до максимума в пятницу. Реально же нефть марки Brent подорожала по сравнению с закрытием четверга всего на полтора доллара, но и это без малого 5%. При текущих значения изменение цен на пару долларов равняется двузначному изменению в процентах. К чему это мы все? А к тому, что тренды меняются в двух случаях - или когда волатильность сильно затухает (посмотрите на 
евро/доллар в текущем году) или, наоборот, когда волатильность возрастает. Хедж-фонды в США, кстати, уже начали ставить на разворот нефтяных котировок. Об этом свидетельствуют данные американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами. Однако, Международное Энергетическое Агентство (МЭА) в своем последнем ежемесячном докладе сообщает, что ждать резкого роста цен в краткосрочном периоде не стоит.
т На этом фоне курс доллара на московской бирже в понедельник утром находится на уровне 77 рублей 85 копеек, евро торгуется вблизи 87 рублей 20 копеек, индекс ММВБ вырос до 1730 пунктов, а сорт марки Brent тестирует 33 доллара за баррель.

  Рубль сейчас не отыгрывает в полной мере динамику нефтяных котировок. Именно поэтому нефть дорожает на 5 - 10%, а "деревянный" прибавляет символические несколько копеек. При текущих ценах на рынке энергоносителей зависимость курса отечественной валюты от них будет и дальше ослабевать. Напомним, что на этой неделе поддержку рублю будет оказывать налоговая неделя, в полной мере стартовавшая именно сегодня. Помимо этого, Центробанк продолжает ограничивать рублевую ликвидность, что не дает спекулятивному капиталу проникнуть на валютный рынок. Впрочем, мы считаем, что для сохранения сбережений, корректировку курса доллара к 74 - 76 рублям стоит рассматривать как неплохую возможность для покупки иностранной валюты. Падение экономики, двузначная инфляция и низкие цены на нефть будут продолжать делать свое дело.

 

Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Когда ждать открытия перелётов в Египет?
29 сентября
Когда ждать открытия перелётов в Египет? Сегодня стало известно о том, что в аэропорту Хургады в Египте выделят отдельный терминал для туристов из России.
31154
В  расписании аэропорта  Стригино  появились рейсы в Анталью
6 сентября
В расписании аэропорта Стригино появились рейсы в Анталью Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» возобновляет прямые чартерные рейсы из Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в Анталью (Турция). Полеты будут выполняться в рамках чартерных программ нескольких российских туроператоров.
41471
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе
31 августа
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе Так туристы поддержали Нижний Новгород в конкурсе по выбору символов для новых банкнот Центробанка РФ
42443

Новости компаний

«От Богородска до Мурома», - Николай Чистов о будущем «Высокого берега»
6 декабря
«От Богородска до Мурома», - Николай Чистов о будущем «Высокого берега» О перспективах развития малых территорий Высокого берега в рассказе эксперта
4511
Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом
3 декабря
Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом «МегаФон» подготовил новый рекламный ролик в поддержку самого быстрого мобильного интернета. В предновогодней рекламной кампании убедить даже самых недоверчивых граждан в преимуществах по-настоящему сверхскоростного интернета помог популярный актер Стивен Сигал.
11771
«Черная пятница» в интернет-магазине «МегаФон»!
25 ноября
«Черная пятница» в интернет-магазине «МегаФон»! «МегаФон» предлагает скидку до 70% на покупку смартфонов и аксессуаров в интернет-магазине shop.megafon.ru.
22672

Экономика

Нефтетрейдеры не хотят принимать торговые решения.
25 ноября
Нефтетрейдеры не хотят принимать торговые решения. После взлета в начале недели котировки нефти перешли в режим коррекции, продолжая осциллировать вокруг отметки 49 долл. по сорту Brent.
21794

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии