Новый способ мошенничества с банковскими картами

20 февраля 2016, в 15:39

Будьте внимательны: мошенники научились похищать данные с пластиковых карточек без применения привычных скиммеров на банкоматах.

Скиммер представляет собой инструмент злоумышленника для считывания данных с пластиковой карты.

Обычно это почти незаметное устройство устанавливается в картоприёмник банкомата или кардридер на входной двери в зону обслуживания клиентов в помещении банка.
                                            7b5e299a0796ed34b1286fd5faf9f62d 

Скиммер оборудован считывающей магнитной головкой, преобразователем, встроенной памятью и переходником для подключения к компьютеру.

При «прокатывании» через него карточки девайс считывает необходимые данные с магнитной полосы для последующего воспроизведения на поддельной карте, чтобы с её помощью можно было распоряжаться деньгами на счету оригинальной карточки.

Пин-код карточки считывается с помощью замаскированной накладки на клавиатуру банкомата либо крошечной видеокамеры, спрятанной поблизости.

Однако теперь злоумышленники научились обходиться без скиммеров, просто «врезаясь» в сетевой кабель передачи данных отдельно стоящего банкомата.

Специалисты по кибербезопасности сообщают, что в США недавно были зарегистрированы эпизоды оригинального мошенничества с банкоматами двух крупных банков.

Во всех случаях в сетевой кабель банкомата было подключено считывающее устройство, которое передавало данные обо всех операциях банкомата хакерам по беспроводному каналу.

Такой простейший способ позволяет атаковать отдельно стоящие банкоматы, у которых имеется доступ к проводам, которыми он подключен к сети.

Разумеется, подключиться таким образом к банкомату, встроенному в стену, невозможно, а в остальных случаях следует быть крайне внимательными.

 

Источник: www.popmech.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
14115
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
15209
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
15143

Новости компаний

«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области
23 июля
«МегаФон» стирает «белые» пятна на карте Нижегородской области Параллельно с активным развитием LTE (4G+) в Нижегородском регионе, «МегаФон» продолжает работы по расширению зоны покрытия и увеличению пропускной способности сетей 2G/3G. В первом полугодии текущего года в областном центре и ряде населенных пунктах области появилось несколько десятков новых базовых станций.
3012
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС
21 июля
«МегаФон» организовал блог-тур на Нижегородскую ГЭС Компания «МегаФон» организовала блог-тур в гости к своему корпоративному партнеру – ПАО «РусГидро». В рамках которого региональные журналисты и блогеры посетили Нижегородскую гидроэлектростанцию (ГЭС).
6455
Связь в Крыму становится доступнее
21 июля
Связь в Крыму становится доступнее «МегаФон» объявляет о запуске обновленной опции «Крым». Теперь клиенты компании смогут существенно сэкономить при поездках на российский курорт.
6803

Экономика

Берем курс на Луну?
13 июля
Берем курс на Луну? Американский фондовый рынок во вторник окончательно расставил все точки над «и»: ралли быть!
10119

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии