Новый способ мошенничества с банковскими картами

20 февраля 2016, в 15:39

Будьте внимательны: мошенники научились похищать данные с пластиковых карточек без применения привычных скиммеров на банкоматах.

Скиммер представляет собой инструмент злоумышленника для считывания данных с пластиковой карты.

Обычно это почти незаметное устройство устанавливается в картоприёмник банкомата или кардридер на входной двери в зону обслуживания клиентов в помещении банка.
                                            7b5e299a0796ed34b1286fd5faf9f62d 

Скиммер оборудован считывающей магнитной головкой, преобразователем, встроенной памятью и переходником для подключения к компьютеру.

При «прокатывании» через него карточки девайс считывает необходимые данные с магнитной полосы для последующего воспроизведения на поддельной карте, чтобы с её помощью можно было распоряжаться деньгами на счету оригинальной карточки.

Пин-код карточки считывается с помощью замаскированной накладки на клавиатуру банкомата либо крошечной видеокамеры, спрятанной поблизости.

Однако теперь злоумышленники научились обходиться без скиммеров, просто «врезаясь» в сетевой кабель передачи данных отдельно стоящего банкомата.

Специалисты по кибербезопасности сообщают, что в США недавно были зарегистрированы эпизоды оригинального мошенничества с банкоматами двух крупных банков.

Во всех случаях в сетевой кабель банкомата было подключено считывающее устройство, которое передавало данные обо всех операциях банкомата хакерам по беспроводному каналу.

Такой простейший способ позволяет атаковать отдельно стоящие банкоматы, у которых имеется доступ к проводам, которыми он подключен к сети.

Разумеется, подключиться таким образом к банкомату, встроенному в стену, невозможно, а в остальных случаях следует быть крайне внимательными.

 

Источник: www.popmech.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6175
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5596
Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
22415

Новости компаний

Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
3296
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
5231
Предприниматели смогут получить финансовую поддержку через МФЦ
28 июня
Предприниматели смогут получить финансовую поддержку через МФЦ Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области запланировало на второе полугодие 2016 года проведение конкурсов на предоставление субсидирования субъектам малого и среднего предпринимательства.
5040

Экономика

Устали падать.
30 июня
Устали падать. Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit.
315

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии