Новый способ мошенничества с банковскими картами

20 февраля 2016, в 15:39

Будьте внимательны: мошенники научились похищать данные с пластиковых карточек без применения привычных скиммеров на банкоматах.

Скиммер представляет собой инструмент злоумышленника для считывания данных с пластиковой карты.

Обычно это почти незаметное устройство устанавливается в картоприёмник банкомата или кардридер на входной двери в зону обслуживания клиентов в помещении банка.
                                            7b5e299a0796ed34b1286fd5faf9f62d 

Скиммер оборудован считывающей магнитной головкой, преобразователем, встроенной памятью и переходником для подключения к компьютеру.

При «прокатывании» через него карточки девайс считывает необходимые данные с магнитной полосы для последующего воспроизведения на поддельной карте, чтобы с её помощью можно было распоряжаться деньгами на счету оригинальной карточки.

Пин-код карточки считывается с помощью замаскированной накладки на клавиатуру банкомата либо крошечной видеокамеры, спрятанной поблизости.

Однако теперь злоумышленники научились обходиться без скиммеров, просто «врезаясь» в сетевой кабель передачи данных отдельно стоящего банкомата.

Специалисты по кибербезопасности сообщают, что в США недавно были зарегистрированы эпизоды оригинального мошенничества с банкоматами двух крупных банков.

Во всех случаях в сетевой кабель банкомата было подключено считывающее устройство, которое передавало данные обо всех операциях банкомата хакерам по беспроводному каналу.

Такой простейший способ позволяет атаковать отдельно стоящие банкоматы, у которых имеется доступ к проводам, которыми он подключен к сети.

Разумеется, подключиться таким образом к банкомату, встроенному в стену, невозможно, а в остальных случаях следует быть крайне внимательными.

 

Источник: www.popmech.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
6817
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
8567
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
21981

Новости компаний

Совы против жаворонков: проснуться в любое время проще с «МегаФоном»
19 мая
Совы против жаворонков: проснуться в любое время проще с «МегаФоном» «МегаФон» смог подружить сов и жаворонков. Услуга «Буди» объединяет тех, кому нужно вовремя проснуться, с теми, кто готов разбудить незнакомцев телефонным звонком и добрыми пожеланиями.
16815
Прикормить и поймать.
18 мая
Прикормить и поймать. Раскрыта кампания кибершпионажа на Украине.
10615
Отчет о финансово-экономической деятельности предприятия за 2015 год.
18 мая
Отчет о финансово-экономической деятельности предприятия за 2015 год. «Мы намерены в течение года реализовать план мероприятий по повышению доходов и оптимизации затрат предприятия», - Дмитрий Цыганков.
11251

Экономика

Доллар продолжит тестировать уровень 67 руб.
24 мая
Доллар продолжит тестировать уровень 67 руб. В начале новой недели рубль торговался стабильно по отношению к главным соперникам.
5753

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии