Данные по инфляции надавили на евро.

1 марта 2016, в 10:04

В понедельник, 29 февраля, единая европейская валюта демонстрировала негативную динамику.

 На Московской бирже курс евро против доллара США расчетами «завтра» снизился до 1.0885, потеряв 0.51%. В ходе торгов валюта снижалась до минимального с 1 февраля уровня 1.0862.

 Главной причиной ослабления евро стал выход предварительного февральского отчета по потребительской инфляции в еврозоне. По предварительным данным, индекс потребительских цен еврозоны в феврале снизился на 0.2% по сравнению с февралем 2015 года. В январе индекс демонстрировал рост на 0.3% в годовом сравнении. Таким образом, если предварительные данные подтвердятся, можно будет говорить, что в феврале еврозона столкнулась с дефляцией.

 Аналитики прогнозировали ослабление инфляции в регионе, однако не предполагали, что оно будет столь существенным. Согласно консенсус-прогнозу, ожидалось, что индекс потребительских цен еврозоны выйдет на уровне 0% г/г.

 Эти данные оказали понижательное давление на единую валюту, усилив ожидания, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет вынужден пойти на дальнейшее смягчение своей денежно-кредитной политики уже в марте. Глава ЕЦБ Марио Драги и другие руководители центробанка неоднократно подчеркивали, что в марте Управляющий совет ЕЦБ подвергнет пересмотру 
проводящуюся монетарную политику с учетом новых макроэкономических данных.

 Сегодня будет опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе как еврозоны, так и Соединенных Штатов. Кроме этого, выйдет отчет по германскому рынку труда. Если европейские данные разочаруют, а американские порадуют, пара евро/доллар нацелится на уровень 1.08.

Источник: Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker Источник фото: balticreporter.com
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
2239
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6285
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5778

Новости компаний

Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт.
30 июня
Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт. Пассажиры Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») позитивно оценивают уровень сервиса в аэровокзальном комплексе. В I квартале 2016 г. положительную оценку дали 84% пассажиров, оставивших отзыв о качестве обслуживания в нижегородской воздушной гавани.
2352
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
4969
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
5960

Экономика

Устали падать.
30 июня
Устали падать. Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit.
2842

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии