Данные по инфляции надавили на евро.

1 марта 2016, в 10:04

В понедельник, 29 февраля, единая европейская валюта демонстрировала негативную динамику.

 На Московской бирже курс евро против доллара США расчетами «завтра» снизился до 1.0885, потеряв 0.51%. В ходе торгов валюта снижалась до минимального с 1 февраля уровня 1.0862.

 Главной причиной ослабления евро стал выход предварительного февральского отчета по потребительской инфляции в еврозоне. По предварительным данным, индекс потребительских цен еврозоны в феврале снизился на 0.2% по сравнению с февралем 2015 года. В январе индекс демонстрировал рост на 0.3% в годовом сравнении. Таким образом, если предварительные данные подтвердятся, можно будет говорить, что в феврале еврозона столкнулась с дефляцией.

 Аналитики прогнозировали ослабление инфляции в регионе, однако не предполагали, что оно будет столь существенным. Согласно консенсус-прогнозу, ожидалось, что индекс потребительских цен еврозоны выйдет на уровне 0% г/г.

 Эти данные оказали понижательное давление на единую валюту, усилив ожидания, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) будет вынужден пойти на дальнейшее смягчение своей денежно-кредитной политики уже в марте. Глава ЕЦБ Марио Драги и другие руководители центробанка неоднократно подчеркивали, что в марте Управляющий совет ЕЦБ подвергнет пересмотру 
проводящуюся монетарную политику с учетом новых макроэкономических данных.

 Сегодня будет опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе как еврозоны, так и Соединенных Штатов. Кроме этого, выйдет отчет по германскому рынку труда. Если европейские данные разочаруют, а американские порадуют, пара евро/доллар нацелится на уровень 1.08.

Источник: Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker Источник фото: balticreporter.com
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
9053
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
8807
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
22490

Новости компаний

Футбол в каждый двор, - новая акция ЛДПР В Дзержинске
25 мая
Футбол в каждый двор, - новая акция ЛДПР В Дзержинске Дзержинское отделение ЛДПР намерено запустило акцию, направленную на поддержание здорового образа жизни в Дзержинске
2271
Клиенты «МегаФона» провели ночь в музее
25 мая
Клиенты «МегаФона» провели ночь в музее Акция «Ночь музеев», прошедшая в минувшие выходные в Нижегородской области, вызвала большой интерес у нижегородцев.
2367
Совы против жаворонков: проснуться в любое время проще с «МегаФоном»
19 мая
Совы против жаворонков: проснуться в любое время проще с «МегаФоном» «МегаФон» смог подружить сов и жаворонков. Услуга «Буди» объединяет тех, кому нужно вовремя проснуться, с теми, кто готов разбудить незнакомцев телефонным звонком и добрыми пожеланиями.
16974

Экономика

Доллар продолжит тестировать уровень 67 руб.
24 мая
Доллар продолжит тестировать уровень 67 руб. В начале новой недели рубль торговался стабильно по отношению к главным соперникам.
9236

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии