Зачем держат нефть?

2 марта 2016, в 13:08

Котировки черного золота смогли закрепиться выше январских максимумов, что открывает позитивные перспективы для российской валюты.

  Цены на нефть марки Brent находятся на максимальных значениях с начала января 2016 года. Такая динамика может привести к росту до 40 долларов за баррель. При этом в крупнейшем морском порту Европы, в Роттердаме, нефтяные танкеры выстроились в огромную пробку. Хранилища порта наполнены до отказа, и морские суда вынуждены подолгу выжидать очереди на разгрузку. Аналогичная ситуация наблюдается в американском Кушинге. Резервуары заполнены почти на 100%. Переизбыток нефти в условиях отсутствия договоренностей по заморозке добычи будет продолжать давить на котировки черного золота. Хотя есть и другое объяснение сложившейся ситуации. Трейдерам выгодно держать нефть в хранилищах. Дело в том, что текущие поставочные цены на нефть значительно ниже фьючерсных цен и в будущем нефть можно будет продать дороже.

  На этом фоне курс доллара на ММВБ вырос до 73 рублей 85 копеек, евро укрепился до 80 рублей 20 копеек, индекс ММВБ упал к 1840 пунктам, цены на смесь Brent держатся выше 36 долларов за баррель.

  Развязка истории с нефтью по 36 долларов за баррель может наступить раньше, чем мы ожидали. Сейчас котировки черного золота приближаются к 37 долларам за бочку. Рост, как мы уже говорили, возможен до 40 долларов. А это - несомненный позитив для российской валюты. Курс доллара может упасть до 70 - 71 рубля. Ниже - маловероятно. По крайней мере, с этих значений и даже чуть выше (71,50) уже можно подбирать валюту со среднесрочными целями сбережения денег.

 

Источник: Глеб Задоя, руководитель департамента аналитики компании АНАЛИТИКА Онлайн Источник фото: bfm74.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Когда ждать открытия перелётов в Египет?
29 сентября
Когда ждать открытия перелётов в Египет? Сегодня стало известно о том, что в аэропорту Хургады в Египте выделят отдельный терминал для туристов из России.
30072
В  расписании аэропорта  Стригино  появились рейсы в Анталью
6 сентября
В расписании аэропорта Стригино появились рейсы в Анталью Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» возобновляет прямые чартерные рейсы из Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в Анталью (Турция). Полеты будут выполняться в рамках чартерных программ нескольких российских туроператоров.
40403
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе
31 августа
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе Так туристы поддержали Нижний Новгород в конкурсе по выбору символов для новых банкнот Центробанка РФ
41409

Новости компаний

Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом
3 декабря
Стивен Сигал стал супергероем с суперинтернетом «МегаФон» подготовил новый рекламный ролик в поддержку самого быстрого мобильного интернета. В предновогодней рекламной кампании убедить даже самых недоверчивых граждан в преимуществах по-настоящему сверхскоростного интернета помог популярный актер Стивен Сигал.
5603
«Черная пятница» в интернет-магазине «МегаФон»!
25 ноября
«Черная пятница» в интернет-магазине «МегаФон»! «МегаФон» предлагает скидку до 70% на покупку смартфонов и аксессуаров в интернет-магазине shop.megafon.ru.
17946
Гибкие тарифы, доступ к сайтам деловых изданий и возможность безлимитного интернета для корпоративных клиентов
23 ноября
Гибкие тарифы, доступ к сайтам деловых изданий и возможность безлимитного интернета для корпоративных клиентов «МегаФон» объявляет о запуске линейки опций «Интернет для дела S-XL», разработанной специально для корпоративных клиентов. Ее ключевыми преимуществами являются гибкое ценообразование, неограниченный доступ к популярным деловым онлайн-ресурсам, автопродление трафика, а также возможность безлимитной передачи данных в рабочие часы.
18620

Экономика

Нефтетрейдеры не хотят принимать торговые решения.
25 ноября
Нефтетрейдеры не хотят принимать торговые решения. После взлета в начале недели котировки нефти перешли в режим коррекции, продолжая осциллировать вокруг отметки 49 долл. по сорту Brent.
17080

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии