Если американская статистика окажется сильной, доллар может резко укрепиться под конец дня.

4 марта 2016, в 10:54

В четверг 3 марта российский рубль снизился против двух основных мировых валют - доллара США и евро.

  В ходе вчерашних торгов на Московской бирже курс пары доллар/рубль расчетами «завтра», несмотря на утренний рост в район 74 рублей, вечером отыграл все потери и даже достиг минимального с 5 января уровня 72.88 руб. за доллар.

  Однако причиной вечернего отступления «американца» под натиском рубля была не сила российской валюты, а широкое ослабление доллара по всему спектру мирового валютного рынка в преддверии сегодняшнего официального отчета по рынку труда США. Скорее всего, главной причиной слабости доллара стала публикация слабого индекса занятости в непроизводственном секторе США от ISM, который в феврале снизился с 52.1 до 49.7 пункта (падение ниже 50 пунктов означает снижение занятости). Считается, что динамика этого индекса тесно коррелирует с данными официального отчета по рынку труда, а потому его падение было воспринято с разочарованием.

  Тем не менее, по итогам дня рубль все-таки ослаб против доллара на 10 копеек. Торговая сессия по паре завершилась на уровне 73.17 руб.

  Укрепление евро было более заметным: он вырос на 79 копеек (+1%), завершив торги на уровне 80.19 руб. Причина - резкое укрепление евро против доллара. На Московской бирже пара EUR/USD за день выросла на 0.9%, до 1.0963, закрывшись на максимальном за четыре дня уровне.

  Сегодня все внимание участников финансовых рынков будет приковано к предстоящему американскому отчету. Если опасения относительно его слабости окажутся напрасными, доллар может резко укрепиться и вернуться в район 74-75 рублей. В таком случае евро, напротив, скорее всего, не сможет продемонстрировать заметного роста и завершит неделю в диапазоне 80-81 рубль.

 

Источник: Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker Источник фото: www.opentown.org
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Когда ждать открытия перелётов в Египет?
29 сентября
Когда ждать открытия перелётов в Египет? Сегодня стало известно о том, что в аэропорту Хургады в Египте выделят отдельный терминал для туристов из России.
2231
В  расписании аэропорта  Стригино  появились рейсы в Анталью
6 сентября
В расписании аэропорта Стригино появились рейсы в Анталью Авиаперевозчик «Уральские авиалинии» возобновляет прямые чартерные рейсы из Стригино (входит в холдинг «Аэропорты регионов») в Анталью (Турция). Полеты будут выполняться в рамках чартерных программ нескольких российских туроператоров.
14677
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе
31 августа
«Нижегородская банкнота» побывала в Италии, Африке и на Эльбрусе Так туристы поддержали Нижний Новгород в конкурсе по выбору символов для новых банкнот Центробанка РФ
15613

Новости компаний

В Нижнем Новгороде презентовали мировой рекорд: от Магадана до Лиссабона - за 6 дней.
26 сентября
В Нижнем Новгороде презентовали мировой рекорд: от Магадана до Лиссабона - за 6 дней. В «АвтоКлаус Центре», официальном дилере Volkswagen в Нижнем Новгороде, состоялась пресс-конференция, посвященная новому мировому рекорду.
5106
«МегаФон» продемонстрировал мобильный интернет пятого поколения и скорость порядка 5 Гбит/с на коммерческой платформе Nokia
21 сентября
«МегаФон» продемонстрировал мобильный интернет пятого поколения и скорость порядка 5 Гбит/с на коммерческой платформе Nokia 21 сентября 2016 года, Нижний Новгород. В рамках V международного бизнес-саммита компания «МегаФон» показала рекордные скорости мобильной передачи данных в России. Во время демонстрации скорость достигла 4.94 Гбит/с.
9602
36 млн. минут в сети. «МегаФон» подвел итоги летнего сезона.
16 сентября
36 млн. минут в сети. «МегаФон» подвел итоги летнего сезона. «МегаФон» подвел итоги летнего роумингового сезона и выяснил, что абоненты оператора этим летом посетили 136 стран.
9036

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии