Если американская статистика окажется сильной, доллар может резко укрепиться под конец дня.

4 марта 2016, в 10:54

В четверг 3 марта российский рубль снизился против двух основных мировых валют - доллара США и евро.

  В ходе вчерашних торгов на Московской бирже курс пары доллар/рубль расчетами «завтра», несмотря на утренний рост в район 74 рублей, вечером отыграл все потери и даже достиг минимального с 5 января уровня 72.88 руб. за доллар.

  Однако причиной вечернего отступления «американца» под натиском рубля была не сила российской валюты, а широкое ослабление доллара по всему спектру мирового валютного рынка в преддверии сегодняшнего официального отчета по рынку труда США. Скорее всего, главной причиной слабости доллара стала публикация слабого индекса занятости в непроизводственном секторе США от ISM, который в феврале снизился с 52.1 до 49.7 пункта (падение ниже 50 пунктов означает снижение занятости). Считается, что динамика этого индекса тесно коррелирует с данными официального отчета по рынку труда, а потому его падение было воспринято с разочарованием.

  Тем не менее, по итогам дня рубль все-таки ослаб против доллара на 10 копеек. Торговая сессия по паре завершилась на уровне 73.17 руб.

  Укрепление евро было более заметным: он вырос на 79 копеек (+1%), завершив торги на уровне 80.19 руб. Причина - резкое укрепление евро против доллара. На Московской бирже пара EUR/USD за день выросла на 0.9%, до 1.0963, закрывшись на максимальном за четыре дня уровне.

  Сегодня все внимание участников финансовых рынков будет приковано к предстоящему американскому отчету. Если опасения относительно его слабости окажутся напрасными, доллар может резко укрепиться и вернуться в район 74-75 рублей. В таком случае евро, напротив, скорее всего, не сможет продемонстрировать заметного роста и завершит неделю в диапазоне 80-81 рубль.

 

Источник: Артем Звягильский, ведущий аналитик MFX Broker Источник фото: www.opentown.org
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
5378
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
4901
Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
20793

Новости компаний

«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом
24 июня
«МегаФон» принял участие в деловой встрече губернатора с бизнесом «МегаФон» выступил телекоммуникационным партнером делового завтрака, организованного Приволжским представительством ИД «Коммерсантъ».
4907
4G-смартфон с интеллектом ноутбука по привлекательной цене от «МегаФон».
22 июня
4G-смартфон с интеллектом ноутбука по привлекательной цене от «МегаФон». «МегаФон» предлагает 4G-смартфон со скидкой 3000 рублей от проверенного производителя компьютеров - компании ASUS. Cмартфон Asus ZenFone Go ZB 551KL можно приобрести по привлекательной цене - 11 990 рублей. При этом покупатели получат дополнительную выгоду от покупки - бонус 3000 рублей на счет.
4923
«Ревизорро» в Нижнем Новгороде.
22 июня
«Ревизорро» в Нижнем Новгороде. Проверка «Ревизорро» в Нижнем Новгороде выйдет в эфир телеканала «Пятница!» сегодня.
5573

Экономика

Запасы в США падают.
22 июня
Запасы в США падают. Цены на нефть основных эталонных сортов продолжают чувствовать себя уверенно в среду 22 июня после того как вышедшие днем ранее данные по запасам в США зафиксировали их существенное снижение, а в Нигерии провалились переговоры правительства и вооруженных группировок по прекращению огня.
5135

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии