Программу «Жилье для российской семьи» продлили.

4 марта 2016, в 14:20

«Программу «Жилье для российской семьи» продлили в Нижегородской области на полгода - до 31 декабря 2017 года», - региональный минстрой.

Количество участников «ЖРС» выросло почти в семь раз с момента старта программы

  Срок реализации программы «Жилье для российской семьи» продлен до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщили в министерстве строительства и архитектуры Нижегородской области.

  В ведомстве отметили, что в связи с пролонгацией срока действия программы, внесены соответствующие изменения в порядок проведения отбора земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для реализации программы «Жилье для российской семьи».

В министерстве социальной политики региона подчеркнули, что такая мера необходима: программа быстро набирает обороты.

  «Количество участников программы «Жилье для российской семьи» в Нижегородской области увеличилось почти в семь раз с момента старта. Так в марте 2015 года в число участников программы входила 491 семья, а по итогам февраля 2016 года в списке числятся 3 357 семей нижегородцев», - отметили в министерстве социальной политики региона.

  По данным регионального минстроя, на сегодняшний день для участия в программе отобраны три застройщика, реализующие проекты жилищного строительства в п. Новинки Богородского района: ООО «ЭкоГрад» и ООО «Капстройинвест» («ЖК «Окский берег»), ООО «Квартстрой Центр» («ЖК «НОВИНКИ Smart City») и застройщик ООО «Жилстрой-НН», реализующий проект жилищного строительства на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижегородской области.

  «Эти застройщики строят жилье экономического класса на земельных участках, прошедших отбор, для последующей реализации его отдельным категориям граждан по фиксированной цене, не превышающей 35 тысяч рублей за 1 кв. метр. В настоящий момент уже сданы первые 20 тыс кв метров в поселке Новинки, там люди заселяются в новые квартиры. Начинаются работы и на других площадках, в частности, в Нижнем Новгороде», - подчеркнули в ведомстве.

  Напомним, в 2015 году было принято решение о расширении категорий граждан, имеющих возможность принять участие в программе. Среди них: многодетные семьи, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, работники оборонно-промышленного комплекса - всего 14 категорий. Более подробную информацию по условиям включения в программу можно посмотреть на сайте министерства социальной политики Нижегородской области http://minsocium.ru/index.php/funkcional/zhile/861-dom-011.

  Ранее, во время торжественного открытия первых четырех домов с квартирами эконом-класса 28 декабря 2015 года заместитель генерального директора АО «АИЖК» Сергей Кузнецов подчеркнул, что «регион является безусловным лидером по реализации госпрограммы «Жилье для российской семьи». С одной стороны, оказывают всемерную поддержку застройщикам, снимают все административные барьеры, с другой - правительство региона предоставляет все возможности для развития социальной и инженерной инфраструктуры», - подчеркнул Сергей Кузнецов. «Несмотря на достигнутые результаты, меня не устраивает, что всего четыре застройщика участвуют в госпрограмме. Этот опыт надо распространить на все районы и городские округа, чтобы людям не пришлось менять привычный образ жизни и переезжать за комфортным и доступным жильем», - подчеркнул глава региона.

 

 

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области Источник фото: gugo.omskportal.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Мы выбираем Крым.
23 мая
Мы выбираем Крым. Планы россиян на лето-2016: большинство выбирает Крым.
10051
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий.
18 мая
Нижний Новгород входит в первую пятерку городов России для летних путешествий. Туристический сервис Travel.ru определил самые популярные города России для летних поездок в 2016 году. Рейтинг основан на данных броней гостиниц и апартаментов для проживания в летние месяцы туристами, путешествующими самостоятельно.
10268
Самостоятельные туристы vs.
19 апреля
Самостоятельные туристы vs. "пакетники": кто где отдыхает? Пока на российском рынке туристических услуг ведется вечный спор, исчезнет ли ниша пакетного туризма, уступив пальму первенства самостоятельной организации отдыха, специалисты компании Купибилет.ру сравнили, какие страны выбирают самостоятельные путешественники, а где предпочитают отдыхать, так называемые, "пакетники", проанализировав данные, обнародованные гипермаркетом туров Travelata и собственную статистику продаж и поисковых запросов на весну-лето 2016.
25078

Новости компаний

Яндекс.Пробки: итоги недели в Нижнем Новгороде.
30 мая
Яндекс.Пробки: итоги недели в Нижнем Новгороде. На минувшей неделе максимальный балл пробок в Нижнем Новгороде был отмечен в пятницу вечером и составил 7 баллов.
4743
Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций.
27 мая
Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал Седьмых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций. Команда Нижегородской ГЭС вышла в финал всероссийских соревнований оперативного персонала гидростанций, заняв третье место в региональном этапе. Профессиональные состязания проходили с 23 по 27 мая на базе Волжской ГЭС, крупнейшей в Европе.
10113
Покрытием 3G обеспечены  Севастополь и трасса Симферополь - Алушта.
27 мая
Покрытием 3G обеспечены Севастополь и трасса Симферополь - Алушта. Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что Севастополь и трасса Симферополь - Алушта полностью обеспечены покрытием российской сотовой связью в стандарте 3G.
10878

Экономика

Сможет ли Brent вырасти в преддверии встречи ОПЕК?
30 мая
Сможет ли Brent вырасти в преддверии встречи ОПЕК? Нефть Brent на минувшей неделе отметила максимум на уровне 50,95, однако удержаться на достигнутом энергоносителю не удалось.
4610

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии