Очевидцы происшествия спасли из ледяной воды 10-летнего мальчика.

10 марта 2016, в 10:35

ГУ МЧС России по Нижегородской области просит откликнуться свидетелей происшествия и самих скромных героев-спасителей 7 марта группа школьников гуляла у Дзержинского затона р.Ока в г.Дзержинске.

  Каким образом дети оказались на хрупком льду, остается только предполагать.
Примерно в 16-50 на крики девочек «Помогите!» с балкона своей квартиры дома по Окской набережной, 15 выглянула женщина. В этот момент на льду находились двое мужчин, в полынье - мальчик, а несколько девочек стояли на берегу. Поняв, что нужна помощь, Валентина Михайловна набрала телефон «112» и вызвала спасателей. В это время, так как дорога была каждая секунда, в затоне разворачивалась целая спасательная операция. Житель этого же дома, мужчина, примерно 40 лет, сняв свою куртку, бросился на помощь мальчику, который по плечи уже находился в ледяной воде. Пытаясь передвигаться ползком, мужчина приближался к мальчику, но лед не выдержал и мужчина также оказался в оде. В это время проходивший рядом с семьей другой мужчина бросился на помощь. Он был «вооружен» большой веткой дерева. С ее помощью ему удалось вытащить вначале первого мужчину, а затем и мальчика.
  Мокрого ребенка передали прибывшим на место медикам скорой помощи. После осмотра было установлено, что мальчик в госпитализации не нуждается. К моменту прибытия спасателей скромные герои уже ушли с места происшествия.
Эти события удалось воссоздать с помощью Валентины Михайловны- женщины, которая сообщила о происшествии в Службу спасения и уникальным кадрам, которые были сделаны случайным очевидцем (съемки предоставлены телекомпанией «Дзержинск» - https://yadi.sk/mail/?hash=/Dmyd1fhVl37huea1dlRsVdevv6hxu%2Bso4%2BouR2bM%2BM%3D).
  Главное Управление МЧС России по Нижегородской области просит граждан, которые стали очевидцами данного происшествия сообщить подробности по тел. 437-47-83. Самое главное, мы хотим узнать имена двух мужчин, которые, не задумываясь, бросились на помощь 10-летнему мальчику, и тем самым спасли ему жизнь.
  При этом ГУ МЧС России по Нижегородской области обращается к родителям - поговорите со своими детьми - объясните им опасность выхода на весенний лед!

 

 

Источник фото: skachat-kartinki.ru
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
2703
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6295
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5807

Новости компаний

Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт.
30 июня
Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт. Пассажиры Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») позитивно оценивают уровень сервиса в аэровокзальном комплексе. В I квартале 2016 г. положительную оценку дали 84% пассажиров, оставивших отзыв о качестве обслуживания в нижегородской воздушной гавани.
2818
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
5310
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
6003

Экономика

Волатильность почти на всех рынках снизилась до приемлемых значений, российский исключением не стал.
1 июля
Волатильность почти на всех рынках снизилась до приемлемых значений, российский исключением не стал. Сегодняшний день, 30 июня, преимущественно прошел в боковике - учитывая сохраняющееся давление итогов Brexit, балансируемое постепенным возвращением инвесторов к вере в рисковые активы, а также предчувствием глобального смягчения монетарной политики, инвесторы не знают, куда податься - поэтому с приближением к выходным в отсутствие конкретных решений и значимых новостных поводов рынки постепенно впадают в состояние гибернации, сопровождающееся падением торговых объемов.
241

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии