Подростка и мужчину провалившихся под лед, спас полицейский.

11 марта 2016, в 18:45

В Нижегородской области старший лейтенант полиции Илья Суслов помог выбраться из ледяной воды двум жителям города Дзержинска.

  7 марта 2016 года, во время прогулки с семьёй по Окской Набережной г. Дзержинск инспектор отдела охраны Общественного порядка Управления МВД России по городу Дзержинску Илья Суслов увидел, что в воде находится ребёнок.
                                          IMG_9297  

  Полицейский подбежал к водоему, чтобы помочь мальчику выбраться, но спасать ему пришлось уже двух человек. Мужчина - местный житель Сергей Баюсов, как и Илья, пытавшийся помочь подростку, тоже провалился под лёд. 
Старший лейтенант быстро сориентировался в ситуации: помог мужчине выбраться на более прочный лед, а затем вытащил на берег и мальчика. Убедившись, что опасность для их жизней миновала, сотрудник полиции передал мальчика прибывшему экипажу скорой помощи. С ребёнком было всё в порядке, в госпитализации он не нуждался.
В настоящее время в ГУ МЧС России по Нижегородской области готовятся материалы по представлению к награждению инспектора отдела охраны общественного порядка УМВД России по г. Дзержинску, старшего лейтенанта полиции Ильи Суслова и жителя Дзержинска Сергея Баюсова.
                                          IMG_9304
  Сам полицейский героем себя не считает: «Просто я оказался в нужное время в нужном месте. Это нормально, когда люди друг другу помогают». Ещё Илья Суслов искренне радовался тому, что на помощь к мальчику кроме него бросился ещё один мужчина. По мнению полицейского, для сотрудника ОВД умение принимать быстрые и точные решения в экстремальной ситуации - профессиональный навык, а вот для «гражданского» человека - очень достойный поступок. «Меня удивило, что большинство очевидцев происшествия не пришли на помощь ребёнку, а достали сотовые телефоны и начали снимать происходящее, - расстроенно заметил старший лейтенант. - Побольше-бы таких активных и самоотверженных соотечественников, как Сергей Баюсов».

 

Источник: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области УМВД России по г. Дзержинску
Рубрика

Комментарии
Комментариев нет

Вы не можете оставлять комментарии
Вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться

Войти с помощью

Новость дня

Туризм

Чемпионат по спортивному туризму
30 июня
Чемпионат по спортивному туризму В Дзержинске пройдет Чемпионат Нижегородской области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях
1141
Билеты подешевели на 7,5%
22 июня
Билеты подешевели на 7,5% С начала года авиабилеты на зарубежные рейсы упали в цене на 7,5%.
6210
Куда поехать в сентябре?
21 июня
Куда поехать в сентябре? Сентябрьские туры в Грецию, Тунис и на Кипр интересуют российских туристов, сообщает аналитическая служба системы поиска и бронирования туров RuSPO.ru. Также популярностью пользуется Испания, а вот Россия лишь на пятом месте по результатам поисковых запросов.
5712

Новости компаний

Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт.
30 июня
Пассажиры положительно оценивают нижегородский аэропорт. Пассажиры Международного аэропорта Стригино (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») позитивно оценивают уровень сервиса в аэровокзальном комплексе. В I квартале 2016 г. положительную оценку дали 84% пассажиров, оставивших отзыв о качестве обслуживания в нижегородской воздушной гавани.
1216
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз.
29 июня
Программа на День молодежи в Нижнем Новгороде и что такое Евросоюз. Рейтинг интернет-тем недели в запросах.
4042
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг
28 июня
Нижегородцы оценят качество стоматологических медицинских услуг Участие в опросе можно принять на сайте регионального министерства здравоохранения, в регистратуре или на сайте медицинских организаций
5777

Экономика

Устали падать.
30 июня
Устали падать. Некоторое успокоение на финансовых рынках связано с тем, что к концу недели не появляется новых устрашающих данных вокруг Brexit.
1757

Архив опросов
Опросы

с 23.01.2016

Какие новости Вы считаете приорететными?

Читать комментарии