АвтоВАЗ собрал команду инженеров для создания внедорожника LADA 4×4 NG

0
71 просмотров

Отечественный «АвтоВАЗ» создает специальную группу инженеров-конструкторов для разработки нового внедорожника LADA 4×4 NG. Об этом сообщил Глава пресс-центра российского автогиганта – Сергей Ильинский.

По его словам, группа разработчиков будет плотно сотрудничать с ведущими инженерами Renault-Nissan. На данный момент специалисты рассматривают различные платформы для новинки. В частности, среди рассматриваемых вариантов архитектуры модели есть популярная сейчас версия с поперечно установленным двигателем. На данный момент такой дизайн тележки считается оптимальным для малолитражных внедорожников с мощностью двигателя до 200 л.с.

Представители «АвтоВАЗа» анонсировали создание 4×4 NG как автомобиль с крайне высокими качествами проходимости. Модель ориентирована не только на продажи на российском рынке, но и на зарубежных покупателей. Поэтому в компании решили крайне ответственно подойти к о всем этапам работы над новым проектом.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.