Вернется ли Opel в Россию?

0
64 просмотров

В ближайшие годы не стоит ожидать возвращения бренда Opel на российский рынок. Согласно мнению главы российского филиала компании PSA, немецкие автомобили являются прямыми конкурентами моделям концерна и создавать дополнительную внутреннюю конкуренцию не имеет смысла.

Напомним, альянс PSA Peugeot Citroën, не смотря на объявление покупки Opel/Vauxhall, закроет эту сделку лишь к концу года. Соответственно решения о продажах немецких легковушек в различных странах будет приниматься не ранее 2018 года.

Представитель альянса также сообщил, что новые Opel станут значительно дороже, чем раньше (примерно в 1,5 раза). Поэтому вряд ли будут пользоваться таким же спросом в РФ, как в годы до ухода марки. При этом многие модели немцев имеют аналоги в модельном ряду PSA, а продажи последнего в РФ и так не слишком хороши.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.