Ford: в России за рулем засыпают 30% водителей

0
114 просмотров

Эксперты компании Ford провели исследование по влиянию недостатка сна на аварийность на дороге. Было установлено, что при отдыхе менее 4 часов в сутки, вероятность ДТП увеличивается в 11,5 раз.

Ученые выяснили, что около 30% водителей, при недосыпе предпочитают сделать получасовую остановку для сна. Примерно столько же людей употребляют для борьбы с сонливостью различные тонизирующие напитки (энергетики, кофе и прочее). Около 23% «будят» себя слушая музыку, а 7% делаю разминку прямо за рулем.

Также в Ford отметили, что в РФ количество заснувших за рулем существенно выше, чем в странах ЕС (на 10%). Согласно опросу, 30% российских водителей засыпали во время движения, причем 4% из них просыпались, лишь попадая в ДТП или съехав на обочину.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.