Мировой ТОП автомобилей-бестселлеров, которые неизвестны в России

0
160 просмотров

Любой россиянин знает, что самыми востребованными легковушками на отечественном рынке являются модели LADA. Но на других мировых рынках есть аналогичные бюджетники (и не только), которые имеют там огромную популярность и при этом совершенно неизвестны в России.

Так, лидерами китайского рынка в этом году названы седан VW Lavida и минивэн Wuling Hongguang. За 10 месяцев в КНР было реализовано 416 тыс. четырехдверок и 412,5 тыс. минивэнов. Немецкая модель имеет внешний дизайн схожий с чешской Skoda Rapid и начинку от VW Polo, а китайская Hongguang разработана местными инженерами при участии американцев из General Motors.

Лидером рынка Бразилии остается хэтчбек Chevrolet Onix. Наиболее примечательным в этом авто является его двигатель, который работает на биоэтаноле, самом популярном горючем в странах Латинской Америки. Эта же модель занимает второе место по продажам и на соседнем рынке Аргентины. Но лидером продаж в этой стране является хэтчбек Volkswagen Gol.

Вы думаете, что самыми популярными машинами в Японии считаются модели Toyota? Вовсе нет. Местные жители предпочитают покупать кей-кары. Больше всего продаж у модели Honda N-Box, а следующие три места занимают его аналоги, производства компании Daihatsu.

В странах Юго-Восточной Азии лидируют такие незнакомые россиянам модели, как седан Toyota Vios и хэтчбек Perodua Axia . Турецким бестселлером называют компактное авто Fiat Egea. А самым продаваемым индийским авто назван хэтчбек Maruti Alto (создан на базе Suzuki Alto).

На втором по объемам продаж в мире – рынке США, бешеной популярностью пользуются пикапы. Самым любимым американским автомобилем много лет является минигрузовик Ford F-Series. За этот год уже было продано 734 тысячи таких машин. Огромные продажи на родном рынке, позволяют модели входить в тройку мировых лидеров по популярности. Второе и третье места в США также занимают пикапы – Chevrolet Silverado (за 10 месяцев 2017 года продано 472 тыс. единиц) и Ram (продано 419 тыс. единиц).