Мировой ТОП автомобилей-бестселлеров, которые неизвестны в России

0
76 просмотров

Любой россиянин знает, что самыми востребованными легковушками на отечественном рынке являются модели LADA. Но на других мировых рынках есть аналогичные бюджетники (и не только), которые имеют там огромную популярность и при этом совершенно неизвестны в России.

Так, лидерами китайского рынка в этом году названы седан VW Lavida и минивэн Wuling Hongguang. За 10 месяцев в КНР было реализовано 416 тыс. четырехдверок и 412,5 тыс. минивэнов. Немецкая модель имеет внешний дизайн схожий с чешской Skoda Rapid и начинку от VW Polo, а китайская Hongguang разработана местными инженерами при участии американцев из General Motors.

Лидером рынка Бразилии остается хэтчбек Chevrolet Onix. Наиболее примечательным в этом авто является его двигатель, который работает на биоэтаноле, самом популярном горючем в странах Латинской Америки. Эта же модель занимает второе место по продажам и на соседнем рынке Аргентины. Но лидером продаж в этой стране является хэтчбек Volkswagen Gol.

Вы думаете, что самыми популярными машинами в Японии считаются модели Toyota? Вовсе нет. Местные жители предпочитают покупать кей-кары. Больше всего продаж у модели Honda N-Box, а следующие три места занимают его аналоги, производства компании Daihatsu.

В странах Юго-Восточной Азии лидируют такие незнакомые россиянам модели, как седан Toyota Vios и хэтчбек Perodua Axia . Турецким бестселлером называют компактное авто Fiat Egea. А самым продаваемым индийским авто назван хэтчбек Maruti Alto (создан на базе Suzuki Alto).

На втором по объемам продаж в мире – рынке США, бешеной популярностью пользуются пикапы. Самым любимым американским автомобилем много лет является минигрузовик Ford F-Series. За этот год уже было продано 734 тысячи таких машин. Огромные продажи на родном рынке, позволяют модели входить в тройку мировых лидеров по популярности. Второе и третье места в США также занимают пикапы – Chevrolet Silverado (за 10 месяцев 2017 года продано 472 тыс. единиц) и Ram (продано 419 тыс. единиц).

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.