С 1 декабря россиянам запрещено ездить на летней резине

0
74 просмотров

С начала зимы в странах Таможенного союза вступают в силу новые нормативы техрегламента, касающиеся безопасности автомашин. В частности, в течение трех зимних месяцев все авто должны использовать только зимние шины.

Владельцы транспортных средств с 1 декабря должны перестать использовать летнюю резину и установить зимнюю. Это могут быть как шипованные шины, так и протекторы на «липучках».

Отмечается, что на однотипные зимние шины должны быть установлены на все колеса. Кроме того, если используется шипованная резина, то на заднем стекле должен быть наклеен знак «Шипы» («Ш» в красном треугольнике).

На данный момент не определен штраф за использование неподходящей по сезону резине. А вот отсутствие знака «Ш», при наличии шин с шипами, карается штрафом в 500 рублей.

Oleg
Bio Oleg Panfilov Ilia Chavchavadze State University (Georgia) Georgian International Media Center (Georgia) Education 1974 – 1979 Leninabad State Pedagogical Institute, Department of Arts, Master’s Degree 1992 International Human Rights School, Warsaw 2010 – Honorary Doctor, Gori University, Georgia.